Советские тефтельки

Советские тефтельки

Предлагаю приготовить мясные тефтели как в лучших столовых советского союза!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,47кКал
Белки6,53грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
30 г
350 мл = 350 г
50 г
1 щепотка = 1 г
3 щепотка = 3 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарезаем лук, натираем половинку средней морковки. Хорошо смешиваем фарш, овощи и специи.

Шаг 2

Формируем небольшие шарики, хорошенько обваливаем их в муке и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 3

Обжариваем наши тефтельки с двух сторон (а иногда и с трех) до золотистой корочки.

Шаг 4

Подготовим заливку для наших колобков. В любой удобной емкости смешиваем 350 миллилитров теплой воды, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, половину столовой ложки муки и щепотку соли.

Шаг 5

Заливаем тефтельки подливкой и готовим до легкого загустения соуса.

произвести впечатление

Идеально сочетается с макарошками или пюрешкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении