25 сентября 2023
Перловка с фаршем, луком и морковью на сковороде

Перловка с фаршем, луком и морковью на сковороде

Вкусная и сытная каша!
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,94кКал
Белки6,5грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы10,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
3 стакан = 600 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь помыть, почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 2

Лук почистить, крупно нарезать, добавить в сковороду к моркови. Жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Шаг 3

Выложить в сковороду фарш, разбить комочки лопаткой, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и обжарить фарш 10 минут.

Шаг 4

К фаршу добавить перловку и воду, перемешать, готовить под закрытой крышкой на медленном огне до момента, когда перловка вберет в себя всю воду и станет мягкой. Перловку предварительно промыть, убрать мусор.

произвести впечатление

Кашу подать горячей!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении