3 октября 2023
Брауни из пшеничной муки и горького шоколада

Брауни из пшеничной муки и горького шоколада

Готовим любимый десерт всех сладкоежек – брауни! Кто-то готовит его высоким, а я люблю делать достаточно плоским, буквально 1-1,5 сантиметра. Начинка при этом неизменно остается влажной.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории429,42кКал
Белки4,7грамм
Жиры25,53грамм
Углеводы47,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
180 г
3 шт. = 180 г
75 г
300 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Шоколад лучше брать качественный, ведь от этого будет зависеть вкус всего десерта. Горькость шоколада должна снижать градус сладости.

Шаг 1

Масло и шоколад растопите в миске на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите смесь с плиты, остудите.

Шаг 2

Яйца соедините с сахаром и солью (1/4 чайной ложки). Взбейте до однородного состояния и полного растворения сахара.

Шаг 3

Влейте остывшую шоколадную массу и перемешайте.

Шаг 4

Просейте муку и снова перемешайте. Получится жидкое шоколадное тесто.

Шаг 5

Форму 22х30 сантиметров застелите пергаментной бумагой и перелейте тесто. Разровняйте его лопаткой.

Шаг 6

Выпекайте 20-22 минуты при 175 градусах.
Проверить готовность можно зубочисткой. Она должна выходить чуть влажной при том, что корочка сверху схватилась.

Шаг 7

Дайте десерту остыть (корочка может потрескаться) и только потом нарезайте на квадратики.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении