1 ноября 2023
Шницель из фарша

Шницель из фарша

Для приготовления шницеля не обязательно брать целые куски мяса. Хорошо подойдет и обычный фарш. Шницель из него получится таким же вкусным, но при этом еще и очень мягким. Как и обычное мясо, перед обжариванием фарш нужно отбить. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы шницель остался целым. Если боитесь повредить заготовку, отбейте ее боковой стороной молотка. Она не оставит на фарше насечек, и шницель получится более аккуратным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,9кКал
Белки13,74грамм
Жиры25,76грамм
Углеводы7,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и просушите яйца с помощью бумажных полотенец. Подготовьте пищевую пленку, кухонный молоток и сковороду для жарки.

Шаг 1

Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Перемешивайте фарш руками. Тогда специи распределятся более однородно.

Шаг 2

Скатайте фарш в шар и с силой бросьте на стол. После этого снова проделайте эти же действия. Делайте это до тех пор, пока фарш не станет более пластичным.

Шаг 3

Подготовленный фарш разделите на 3 одинаковые части и каждую часть скатайте в шар.

Шаг 4

Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой.

Шаг 5

Возьмите один шар, выложите его на пленку и сформируйте небольшую лепешку.

Шаг 6

Используя кухонный молоток, аккуратно отбейте шницель, чтобы он получился максимально тонким. Проделайте эти действия со всем фаршем.
Аккуратно отбивайте заготовки плоской стороной молотка, чтобы фарш не распался

Шаг 7

В небольшую миску разбейте яйца и слегка взбейте их при помощи венчика или обычной вилки.

Шаг 8

На отдельную тарелку высыпьте панировочные сухари.

Шаг 9

Готовые шницели опустите во взбитые яйца, а затем выложите на панировочные сухари и обавляйте со всех сторон.

Шаг 10

Нагрейте сковороду на небольшом огне и добавьте туда растительное масло.

Шаг 11

Выложите на разогретую сковороду заготовку из фарша. Обжаривайте ее в течение 5-6 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 12

Переверните шницель на другую сторону и обжарьте еще около 4-5 минут. Повторите эти же действия с оставшимися заготовками.
Готовые шницели перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Они впитают в себя лишнее масло и сделают блюдо менее жирным.

произвести впечатление

Разложите шницели по тарелкам. Каждую порцию дополните гарниром из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении