Стручковая фасоль с овощами

Стручковая фасоль с овощами

Фасоль очень универсальна, она подходит к самым разным блюдам и продуктам. В этом рецепте мы пожарили ее вместе с морковью и луком. Чтобы блюдо смотрелось гармонично, лучше нарезать овощи некрупно, примерно такого же размера, как и сама фасоль. Этот гарнир будет особенно вкусным сразу после приготовления. Так что лучше сделать на один раз, тем более, что блюдо готовится очень быстро и всегда можно пожарить еще.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,11кКал
Белки1,06грамм
Жиры2,54грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 600 г
400 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте, обсушите и почистите овощи. Подготовьте сковороду для жарки, небольшую кастрюлю и дуршлаг.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками или четвертинками колец.

Шаг 2

Морковь нарежьте брусочками или крупной соломкой.

Шаг 3

Нагрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.

Шаг 4

Выложите в сковороду морковь и лук, хорошо перемешайте и готовьте овощи до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 5

Поставьте воду в кастрюле на средний огонь и доведите ее до кипения.

Шаг 6

Как только вода закипит, отправьте в кастрюлю фасоль. Проварите ее 3-4 минуты, а затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 7

Добавьте готовую фасоль в сковороду с морковью и луком и хорошо перемешайте овощи.

Шаг 8

Приправьте гарнир солью и перцем по вкусу. Снова перемешайте, а затем снимите блюдо с огня.

произвести впечатление

Переложите гарнир в тарелку и украсьте свежим салатом и помидорами. По желанию фасоль с овощами можно подать к рыбе или нежирному мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении