Классический суп из сайры

Классический суп из сайры

Этот суп многим знаком еще с детства — его часто готовили на обед в больших семьях, ведь он прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. В основе блюда лежит консервированная сайра, которая насыщает бульон характерным рыбным вкусом. Остается только отварить картофель и рис, а затем добавить классическую зажарку из моркови и лука. Такой суп получается очень сытным, а на приготовление понадобится меньше часа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,22кКал
Белки3,56грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 800 г
250 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи, а с лука снимите шелуху. Рис промойте, пока вода не станет прозрачной. Откройте банку с консервированной сайрой. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте картофель на ломтики и отправьте в кастрюлю с водой. Включите сильный огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 2

Пока варится картофель, нарежьте лук и морковь.

Шаг 3

Выложите измельченные овощи в разогретую сковороду с масло. Жарьте их на среднем огне без крышки в течение 7-10 минут. Не забывайте периодически помешивать зажарку, чтобы она не подгорела.

Шаг 4

К кипящему картофелю добавьте рис.

Шаг 5

Когда овощи станут мягкими, переложите их в кастрюлю.

Шаг 6

Консервированную сайру выложите в тарелку и слегка разомните вилкой.

Шаг 7

Переложите сайру в суп.

Шаг 8

Измельчите зелень и всыпьте ее в кастрюлю.

Шаг 9

Посолите суп по вкусу, добавьте любимые специи и лавровый лист.

Шаг 10

Поварите суп из сайры на медленном огне еще около 15 минут, а затем снимите с огня и дайте ему еще 10 минут, чтобы настояться.

произвести впечатление

Разлейте горячий суп по порционным тарелкам. Рядом на блюдце положите пару ломтиков свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении