Рыбный суп с булгуром

Рыбный суп с булгуром

Не каждое первое блюдо варится так же быстро, как суп из рыбных консервов. Для питательности в него часто добавляют перловку или рис, но попробуйте заменить их булгуром. Он хорошо сочетается с рыбой и впитывает вкусы бульона, полон ценных для организма витаминов и микроэлементов. Еще вкуснее крупа будет, если перед добавлением в суп ее немного обжарить. Это можно сделать на той же сковороде, где жарились лук и морковь. Так булгур раскроет свой ореховый аромат, станет золотистым и аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,7кКал
Белки2,71грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

1 банка / 240 г = 240 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1.4 л = 1400 г
2 веточка = 4 г
7 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и морковь. Очистите от шелухи репчатый лук. Ополосните укроп и зеленый лук, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Откройте банку с сайрой. Подготовьте кастрюлю подходящего размера и сковороду.
Вкусный рыбный суп получится не только с сайрой. Подойдут также консервированные горбуша или скумбрия.

Шаг 1

Заполните кастрюлю водой, поставьте на сильный огонь. Оставьте закипать. Нарежьте картофель кубиками со стороной около 2 см. Мелко нарежьте морковь и репчатый лук. Отделите листья укропа от стеблей, порубите их вместе с зеленым луком.
Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить. При желании возьмите ее чуть больше или меньше. Учитывайте, что при кипении заметная часть жидкости испарится.

Шаг 2

Как только вода в кастрюле закипит, опустите в нее картофель. Уменьшите огонь до среднего и дайте картошке повариться 5-7 минут.

Шаг 3

Налейте в сковороду масло, как следует разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло нарезанный репчатый лук, обжарьте его, постоянно размешивая, 2-3 минуты до светло-карамельного цвета. Добавьте к луку морковь, пожарьте овощи вместе, часто помешивая, 3-4 минуты до мягкости. Отодвиньте овощи, высыпьте в центр сковороды булгур. Дайте ему обжариться, слегка перемешивая, около 2-3 минут.

Шаг 4

Переложите обжаренные овощи и булгур в кастрюлю с картофелем. Снова доведите бульон до кипения и убавьте огонь до слабого. Варите суп около 3-4 минут. Всыпьте соль и перец горошком, положите лавровый лист. Разомните консервированную сайру вилкой, выложите ее в кастрюлю. Дождитесь кипения жидкости и варите суп 10 минут до готовности булгура.
Чтобы сделать бульон наваристее и ароматнее, можно добавить в него немного жидкости из банки с рыбой. Делайте это осторожно, чтобы суп не получился слишком жирным.

Шаг 5

Всыпьте в суп нарезанные укроп и зеленый лук. Снимите кастрюлю с огня. Закройте ее крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут. Затем разлейте его по глубоким порционным тарелкам.

произвести впечатление

Подайте к рыбному супу с булгуром свежий ржаной хлеб или сухарики.
Посыпьте суп при подаче ржаными сухариками или подайте с ним хрустящие крекеры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ТАТЬЯНА Ш.
Можно воды поменьше, а так норм.
26.02.25 в 05:45
Алеся К.
Получился вкусный супчик. Достаточно лёгкий. Готовится легко и быстро.
22.02.25 в 13:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении