5 октября 2023
Конфеты из чернослива

Конфеты из чернослива

Предлагаем приготовить домашний десерт из чернослива, вяленой клюквы и двух видов шоколада. Можно добавить маршмеллоу, печенье и кунжут, а потом придать сладкой массе форму конфет.
Лакомство получается очень аппетитным на вид.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории471,24кКал
Белки4,86грамм
Жиры28,08грамм
Углеводы52,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественный шоколад. Чем выше в составе процентное содержание какао-бобов, тем лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте для приготовления пластиковую форму из-под любых конфет. Шоколад можно взять любой — молочный, темный, белый, с орехами и без. Мы используем темный и молочный с орехами.

Шаг 1

Измельчите печенье в крошку.

Шаг 2

Промойте чернослив и вяленую клюкву.

Шаг 3

Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки.

Шаг 4

Разломайте на ломтики выбранный шоколад, выложите в сотейник.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло.

Шаг 6

Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с плиты.

Шаг 7

Всыпьте крошку из печенья. Добавьте чернослив и клюкву.

Шаг 8

Измельчите маршмеллоу и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Всыпьте к шоколаду. Тщательно перемешайте.

Шаг 10

Возьмите пластиковую форму для конфет, сбрызните водой.

Шаг 11

Разложите основу для конфет по формочкам и уберите в холод для застывания.

Шаг 12

Через час достаньте конфеты. Они будут еще мягкие.

Шаг 13

В каждую конфету выложите по 1-2 кондитерских бусины.

Шаг 14

Слегка утопите бусины в конфетной массе и отправьте в холодильник еще на пару часов.

Шаг 15

Переложите застывшие конфеты из формы в контейнер.

произвести впечатление

Подавайте конфеты охлажденными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении