Конфеты из чернослива

Конфеты из чернослива

Предлагаем приготовить домашний десерт из чернослива, вяленой клюквы и двух видов шоколада. Можно добавить маршмеллоу, печенье и кунжут, а потом придать сладкой массе форму конфет.
Лакомство получается очень аппетитным на вид.
Калории 471,24 кКал
Белки 4,86 грамм
Жиры 28,08 грамм
Углеводы 52,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественный шоколад. Чем выше в составе процентное содержание какао-бобов, тем лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте для приготовления пластиковую форму из-под любых конфет. Шоколад можно взять любой — молочный, темный, белый, с орехами и без. Мы используем темный и молочный с орехами.

Шаг 1

Измельчите печенье в крошку.

Шаг 2

Промойте чернослив и вяленую клюкву.

Шаг 3

Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки.

Шаг 4

Разломайте на ломтики выбранный шоколад, выложите в сотейник.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло.

Шаг 6

Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с плиты.

Шаг 7

Всыпьте крошку из печенья. Добавьте чернослив и клюкву.

Шаг 8

Измельчите маршмеллоу и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Всыпьте к шоколаду. Тщательно перемешайте.

Шаг 10

Возьмите пластиковую форму для конфет, сбрызните водой.

Шаг 11

Разложите основу для конфет по формочкам и уберите в холод для застывания.

Шаг 12

Через час достаньте конфеты. Они будут еще мягкие.

Шаг 13

В каждую конфету выложите по 1-2 кондитерских бусины.

Шаг 14

Слегка утопите бусины в конфетной массе и отправьте в холодильник еще на пару часов.

Шаг 15

Переложите застывшие конфеты из формы в контейнер.

произвести впечатление

Подавайте конфеты охлажденными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении