5 октября 2023
Салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью

Готовится салат из капусты и моркови из самых доступных продуктов. Нужно лишь мелко нашинковать капусту, добавить к ней тертую морковь, репчатый лук и чеснок. Заправить такой салат можно растительным маслом и уксусом.
Блюдо получается с легкой кислинкой и остротой, которую можно регулировать количеством добавленного чеснока. Его можно подать ко второму блюду или к мясу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,34кКал
Белки1,59грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте и почистите. Чеснок и лук почистите. Подготовьте терку и пресс для измельчения чеснока.
Мы взяли крупные морковь и луковицу, весом примерно по 100 г.

Шаг 1

Срежьте верхнюю часть капусты, где нет жестких корешков — она больше подходит для приготовления салата.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте лук.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 6

Капусту положите в глубокую посуду. Немного посолите и помните ее руками. Так капуста выделит сок.

Шаг 7

К капусте отправьте лук, морковь и чеснок.

Шаг 8

Заправьте салат из свежих овощей уксусом, растительным маслом и добавьте сахар. Все тщательно размешайте и дайте салату настояться около 15 минут.

произвести впечатление

Подайте капусту с морковью в порционной тарелке со свежим хлебом.
Салат из свежей капусты и моркови может быть хрустящим гарниром к мясу, также его можно подать к любому второму блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении