Гренки на сковороде

Гренки на сковороде

Гренки с яйцом и молоком больше известны в мире как скандинавские тосты, потому что там так раньше приводили в чувство зачерствевший хлеб. После несложных действий он снова превращался в мягкий и пышный, как будто только что из печи.
Гренки, конечно, можно приготовить не только из черствого, но и вполне свежего хлеба. Вариаций множество: можно взять, например, не батон, а ржаной или зерновой хлеб, а вместо сахара положить щепотку соли. Все зависит от того, с чем вы планируете есть гренки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,91кКал
Белки8,39грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы27,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 ломтик = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное яйцо. Достаньте молоко из холодильника. Приготовьте емкость для взбивания молочного льезона, венчик и удобную для обжаривания сковороду с невысокими бортиками. Положите на тарелку бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, когда гренки обжарятся.
Если вы используете целый батон, нарежьте его ломтиками шириной около 1 см.

Шаг 1

Разбейте яйцо в приготовленную емкость.

Шаг 2

Всыпьте к яйцу сахар. Взбейте все венчиком до однородной пышной массы.

Шаг 3

Налейте к яичной смеси молоко. Еще раз все хорошо размешайте венчиком.

Шаг 4

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте на нее масло и дайте хорошо разогреться.

Шаг 5

По очереди обмакните ломтики батона в яично-молочный льезон, дав им хорошо пропитаться с одной и с другой стороны.

Шаг 6

Положите пропитанный хлеб на горячую сковороду. Жарьте гренки с одной стороны 2-3 минуты до яркой золотистой корочки.

Шаг 7

Переверните гренки и прожарьте их с другой стороны еще 1-2 минуты. Выложите готовые гренки на тарелку с бумажным полотенцем.

произвести впечатление

Подайте гренки к завтраку или на десерт, намазав их тонким слоем клубничного варенья.
Как ни странно, но такие сладкие гренки будут очень вкусными, если посыпать их еще горячими небольшим количеством тертого твердого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лиза П.
такие вкусные гренки
28.01.24 в 10:51
Милена Н.
спасибо за такой рецепт результат моим детям очень понравился😋👍🥪
11.10.23 в 18:51
Саша Ч.
спасибо большое отличный рецепт мне 10 лет и я очень удивила маму)
07.10.23 в 05:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении