31 октября 2023
Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки по этому рецепту получаются аппетитно-яркими снаружи и очень мягкими внутри. Блюдо состоит из простых ингредиентов, которые найдутся практически у каждого. Главное правило — не передержать котлеты на огне, иначе они получатся сухими. Гарнир к готовому блюду можно подобрать любой: картофельное пюре, макароны или свежий овощной салат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,41кКал
Белки14,03грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы10,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
4 ломтик = 100 г
0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте панировочные сухари домашнего приготовления из высушенного хлеба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ломтики хлеба замочите в молоке и оставьте на 5 минут. За это время промойте мясо и яйцо под проточной водой. Лук очистите от шелухи и вымойте. Подготовьте необходимые ингредиенты, мясорубку и сковороду.

Шаг 1

Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку и выложите фарш в глубокую миску.

Шаг 2

Лук нарубите брусочками и добавьте к фаршу.
Лук можно также измельчить в мясорубке.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку размягченный хлеб. Соедините его с фаршем и луком.

Шаг 4

Вбейте к ингредиентам яйцо, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

В сковороде разогрейте масло. Из получившейся массы сформируйте котлеты.
Желательно делать это мокрыми или влажными руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам.

Шаг 6

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Выложите их в сковороду на раскаленное масло.
Обжарьте котлеты из индейки на небольшом огне по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с любимым гарниром сразу после приготовления, пока они горячие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении