1 ноября 2023
Грибная подливка к рису

Грибная подливка к рису

Подливу по этому рецепту можно подать в отдельном соуснике или сразу полить ей порцию риса. Хотя она прекрасно подойдет и к отварной гречке, и к пасте, и к картофельному пюре.
Шампиньоны нарезайте пластинками, так подлива будет смотреться красивее. Но, разумеется, можно нарезать грибы как угодно. Для такой подливы шампиньоны могут быть и замороженные, и даже консервированные. Если у вас как раз замороженные грибы, то сначала полностью их разморозьте и хорошенько отожмите лишнюю жидкость.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,3кКал
Белки2,7грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
20 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте овощи и грибы на оливковом или топленом масле вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны и петрушку помойте. Лук и чеснок почистите.

Шаг 1

Мелко покрошите лук, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Отправьте их на сковороду к луку и жарьте в течение 10 минут, периодически помешивая. Жидкость должна выпариться.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимального и влейте к грибам сливки. Тушите под крышкой еще 10 минут.

Шаг 5

Петрушку мелко покрошите. Добавьте в подливу петрушку, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте подливку с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении