Бальзамик шампиньоны с кейлом и картошкой

Бальзамик шампиньоны с кейлом и картошкой

Воздушное картофельное пюре, смешанное с жареными листьями капусты кейл, подается с запеченными в бальзамическом соусе шампиньонами. Во время приготовления грибов на дне противня образуется ароматный бульон. Немного полейте им готовое блюдо перед подачей. Сами шампиньоны получаются мягкими и приобретают золотисто-коричневый аппетитный оттенок. Пока запекаются грибы, займитесь приготовлением картошки. Для дополнительного цвета и вкуса добавьте в готовое пюре немного кейла и побольше специй.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,89кКал
Белки2,57грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы9,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шампиньонов

500 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для гарнира и подачи

0.25 стакан = 52.5 г
4 шт. = 480 г
5 лист = 15 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 стакан = 50 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, зелень и грибы. Почистите картошку и чеснок. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Пропустите через пресс чеснок. Смешайте в миске бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, коричневый сахар, сушеный тимьян и 0,5 ст.л. оливкового масла.

Шаг 2

Разрежьте каждый шампиньон пополам и залейте получившимся соусом.
Маленькие грибы оставьте целыми, крупные разрежьте на 4 части.

Шаг 3

Выложите грибы на противень в один слой. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Каждые 15 минут доставайте и перемешивайте грибы.

Шаг 4

Нарежьте картофель кубиками среднего размера. Положите в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите под крышкой 10 минут после закипания. Слейте с картошки воду. Откиньте его на дуршлаг.

Шаг 5

Нарежьте капусту кейл мелко.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде 0,5 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды. Жарьте капусту на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Пожарьте капусту прямо в кастрюле, в которой варилась картошка.

Шаг 7

Верните в кастрюлю картофель, добавьте сметану, молоко, сушеные петрушку, орегано, базилик и чеснок, луковый порошок и черный молотый перец. Хорошенько разомните картошку толкушкой или пробейте блендером.

Шаг 8

Добавьте в картофельное пюре капусту и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Положите в тарелку картофельное пюре. Сверху выложите шампиньоны и полейте соусом, образовавшимся в противне при запекании грибов. Дополните порцию семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении