Рис с фаршем на сковороде

Рис с фаршем на сковороде

Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно его сначала немного обжарить на растительном или сливочном масле, а потом залить водой и довести до готовности. По вкусу добавьте любые специи или зелень. Пока рис варится, на другой сковороде приготовьте фарш, тогда составляющие блюда приготовятся практически одновременно. Выложите на тарелку горкой рис, сверху положите фарш. Присыпьте все тертым сыром и подавайте к столу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,33кКал
Белки5,27грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы10,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
200 г
1.5 стакан = 300 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриный фарш вместо мясного, так блюдо получится более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте под проточной водой. Фарш при необходимости разморозьте. Помойте помидор.

Шаг 1

Разогрейте на небольшой сковороде растительное масло. Обжарьте рис в течение 2 минут на среднем огне.

Шаг 2

Залейте рис стаканом воды, посолите. Готовьте под крышкой 15 минут. Выложите готовый рис горкой на тарелку.

Шаг 3

Пока готовится рис, на другой сковороде обжарьте фарш на растительном масле в течение 5 минут, регулярно перемешивая и разбивая комочки.

Шаг 4

Помидор мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Влейте полстакана воды, приправьте солью и смесью перцев. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Готовый фарш выложите сверху на рис.

произвести впечатление

Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им блюдо перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении