1 ноября 2023
Печенье из арахисовой пасты с разными начинками

Печенье из арахисовой пасты с разными начинками

Арахисовая паста как будто изначально создана для печенья. Выразительный ореховый вкус прекрасно дополняет практически любые сладкие начинки, а вязкая структура пасты хорошо соединяет остальные ингредиенты мягкого песочного теста.
Печенье получается очень сдобным, поэтому к нему можно добавить не только изюм, цукаты и шоколад, но и свежие фрукты. Например, вишню без косточек или кусочки яблока.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории415,41кКал
Белки8,32грамм
Жиры20,93грамм
Углеводы48,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

1 стакан = 130 г
80 г
1 шт. = 60 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
50 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите натуральную арахисовую пасту без сахара, вкусовых добавок и консервантов. В ее составе должны быть только орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Помойте яйцо и просейте муку. Цукаты и изюм залейте теплой водой.
Подготовьте терку и миксер, застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 1

Выложите в миску размягченное сливочное масло, всыпьте к нему обычный и тростниковый сахар, соль и соду. Добавьте арахисовую пасту и все взбейте миксером в течение 2 минут.

Шаг 2

Добавьте к получившейся массе яйцо, всыпьте ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.

Шаг 3

Небольшими порциями добавьте в массу муку. Замесите сначала миксером, а потом лопаткой мягкое, немного вязкое и липкое тесто.
Разделите его на три равные части и разложите по разным емкостям.

Шаг 4

Слейте с изюма и цукатов воду. Шоколадную плитку натрите на крупной терке. Смешайте изюм с одной частью теста, цукаты — с другой, шоколадную крошку — с третьей.
Чтобы не тереть плитку на терке, для печенья можно взять уже готовые шоколадные капли.

Шаг 5

Из каждой порции теста с начинками сформируйте по два шарика. Выложите их на противень с пергаментной бумагой на большом расстоянии друг от друга, слегка приплюсните.

Шаг 6

Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение 15 минут. Затем достаньте из духовки и хорошо остудите, пока печенье не затвердеет.

произвести впечатление

Подайте вкусное печенье из арахисовой пасты с разными начинками на завтрак или полдник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы