21 сентября 2023
Нежные котлеты с кабачком

Нежные котлеты с кабачком

Приготовьте нежные и очень простые котлеты из свиного фарша с кабачком. Можно взять диетический куриный фарш, но мы решили, чтобы блюдо будет гораздо мягче, если взять фарш из свинины. В этом рецепте мы покажем несколько хитростей, которые сделают котлеты более воздушными и сочными. Блюдо получается очень насыщенным, так что рекомендуем подать его со свежими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,64кКал
Белки10,74грамм
Жиры18,37грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 180 г
60 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте свиной фарш из упаковки. Помойте кабачок, очистите его от кожуры и семян. Лук и чеснок почистите от шелухи. Яйцо промойте в 3%-ном растворе соды, вымойте и просушите. С горошка слейте рассол, а огурец и редис вымойте и высушите.
Если у вас молодой кабачок, то его можно готовить прямо с кожицей и семенами.

Шаг 1

В свиной фарш влейте немного воды. Добавьте соль и перец. Перемешайте массу, чтобы вся влага впиталась в мясо.

Шаг 2

Кабачок натрите на мелкой терке. Дайте ему немного постоять, чтобы выделился сок. После этого отожмите всю жидкость.
Чтобы получше отжать кабачок, возьмите ситечко или марлю.

Шаг 3

Натрите на крупной терке лук, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Добавьте в фарш измельченные лук с чесноком, кабачок. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разбейте в фарш яйцо и еще раз смешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем отбейте фарш об стол или миску. Это нужно, чтобы котлеты получились более нежными и воздушными и не разваливались при жарке.

Шаг 6

Слепите из фарша котлеты. Не делайте их слишком большими. Иначе они плохо прожарятся.

Шаг 7

Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до готовности под крышкой. Они должны покрыться румяной корочкой. А при проколе из них должен сочиться прозрачный сок.
Если сомневаетесь в готовности котлет, выложите их в форму и поставьте в духовку минут на 30 при 180 градусах.

произвести впечатление

Выложите котлеты в тарелку. Для болшей свежести добавьте консервированный горошек, а также салат из любимых свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении