Палтус жареный

Палтус жареный

Пожарьте рыбу с хрустящей корочкой. В этом рецепте филе палтуса нужно щедро посыпать солью и специями, а затем обжарить в панировке. Благодаря этому получается ароматная золотистая корочка, которая очень красиво выглядит. Это прекрасно сочетается с гарнирами из риса, картофеля или других овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,78кКал
Белки15,12грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 60 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу при комнатной температуре. Тщательно вымойте и яйца и лимон. Веточки укропа ополосните водой и обсушите салфетками.

Шаг 1

Хорошенько обсушите филе палтуса бумажными полотенцами.

Шаг 2

Подготовьте две тарелки для панировки. В одну тарелку разбейте яйца и взболтайте их вилкой.

Шаг 3

В другую тарелку насыпьте муку, смешайте ее с солью, перцем и специями.
В качестве специй подойдут уже готовые приправы для рыбы либо можете взять сушеный базилик, петрушку, тимьян, острый сушеный перец или итальянские травы.

Шаг 4

Поставьте сковороду с толстым дном и высокими бортиками на средний огонь и нагрейте растительное масло.

Шаг 5

Выкладывайте кусочки рыбы сначала в муку. Обваляйте их со всех сторон, затем обмакните в яйцо снова обваляйте в муке. Таким образом покройте каждый кусок равномерным слоем панировочной смеси

Шаг 6

Когда масло сильно нагреется, аккуратно положите панированные куски палтуса в сковороду и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Переворачивайте куски аккуратно, чтобы они равномерно подрумянились с двух сторон.

Шаг 7

Когда палтус подрумянится, аккуратно переложите его на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

произвести впечатление

При подаче жареный палтус украсьте лимонными дольками и веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении