Пикули из капусты

Пикули из капусты

Словом «пикули» принято называть маринованные овощи. Их добавляют в основные блюда или подают отдельно, как закуску. В этом рецепте мы решили показать вам пикули из капусты. Для их приготовления вам нужно подготовить маринад. При желании от обычного уксуса можно отказаться и заменить его яблочным или винным. Вкус такого маринада получится более мягким. Мариновать овощи в банках рекомендуется как можно дольше. От этого они станут более ароматными и хрустящими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,87кКал
Белки0,85грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами овощи. С капусты снимите верхние листья. Подготовьте банки и кастрюлю.
Перед приготовлением обязательно простерилизуйте банки в микроволновой печи или в духовке.

Шаг 1

Почистите и нарежьте морковь тонкими кружочками.

Шаг 2

Свеклу нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3

Нарежьте лук крупными полукольцами.

Шаг 4

Капусту порубите кубиками, а чеснок — мелкими кусочками.

Шаг 5

Измельченные овощи переложите в подготовленные заранее банки. Выложить их можно слоями или вперемешку.

Шаг 6

В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее на небольшом огне.

Шаг 7

Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, растительное масло, уксус, перец, сахар и соль. Прокипятите маринад около 5 минут.

Шаг 8

Перелейте горячий маринад в банки с овощами, заполняя их доверху. Хорошо закройте банки и оставьте их на 2 дня при комнатной температуре. После этого уберите закуску в прохладное место.
Переверните закрытые банки вниз крышкой и оставьте их так до полного остывания.

произвести впечатление

Готовые пикули выложите на тарелку и подайте к столу вместе с основным блюдом. Например, к мясу с рисом или картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении