Пышные оладьи

Пышные оладьи

Кефирные оладьи получаются очень пышными. Если кефир будет жирным, то выпечка получится намного мягче и сохранится надолго. Готовить оладьи рекомендуется на среднем огне под крышкой. Благодаря этому они не подгорят и при этом полностью пропекутся. При желании можно добавить в тесто измельченные орехи или сухофрукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории339,53кКал
Белки7,1грамм
Жиры19грамм
Углеводы35,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 130 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, а яйцо вымойте и обсушите. Подготовьте миксер и сковороду.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты миксером до пышной пены.

Шаг 2

Добавьте в яичную смесь кефир и лимонную кислоту, а затем еще раз хорошо взбейте.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем, а затем постепенно введите в яичную массу и хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 4

Сковороду с растительным маслом поставьте на огонь. С помощью ложки выложите на нее немного теста.

Шаг 5

Обжаривайте оладьи около 5-7 минут. После этого аккуратно переверните их на другую сторону и готовьте в течение еще 3-4 минут, пока не появится золотистая корочка.

произвести впечатление

Переложите готовые оладьи на тарелку. Посыпьте выпечку сахарной пудрой, а затем подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, добавляйте муку постепенно, следите за консистенцией теста.
08.10.24 в 13:08
Сергей
Слишком много муки. Хлебные оладушки получились.
05.10.24 в 07:32
Редактор Food.ru
Александр, все зависит от того, какого размера вы будете готовить оладьи. В среднем получится 3-6 штук.
19.08.24 в 11:14
Александр
одна порция это сколько оладьев выходит?
16.08.24 в 13:18
Редактор Food.ru
Анастасия, если у вас остались вопросы по рецепту, обратитесь к нам на электронную почту, мы постараемся вам помочь: special@food.ru
01.03.24 в 10:19
Анастасия Е.
Как это так, кефир 50мл-1яйцо?
25.02.24 в 05:21
Маргарита Р.
Всё понравилось, получилось неплохо и легко. Конечно не очень быстро, но в конце получаются вкусные пышные оладьи.
13.02.24 в 07:09
Денис Ф.
Все очень хорошо и легко спасибо большое:)
01.01.24 в 17:34
Редактор Food.ru
Денис, лимонная кислота ускоряет образование пузырьков в тесте, делая его более пышным и нежным. Вероятно, ее в тесте оказалось слишком много :(
27.10.23 в 09:26
Денис
Ужасный рецепт. Очень кисло из-за лимонной кислоты. Зачем она здесь? Получился кусок кислрко жёсткого теста, котопый отдаёт горечью во рту
22.10.23 в 18:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении