Тушеная картошка со свининой, морковью и луком на обед

Тушеная картошка со свининой, морковью и луком на обед

Тушеный картофель в сочетании с жареной свининой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,53кКал
Белки4,71грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 2 г
450 мл = 450 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Режем свинину кубиками 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2

Чистим, моем и режем лук полукольцами (1 крупный или 2 средних), натираем морковь на крупной терке (1 крупную).

Шаг 3

Чистим, режем картофель (рекомендую кусочки не более 3 сантиметров на 1 сантиметр) и промываем.

Шаг 4

Разогреваем глубокую сковороду на большом огне (или казан, но будет другое время приготовления). На большом огне жарим свинину, время от времени сливая воду. Если мало жира, добавляем бекон или сливочное масло. Жарим, пока не сольем всю воду. Мясо должно заскворчать. Добавляем базилик, лук, морковь и продолжаем жарить на большом огне, перемешивая. Можно добавить растительное масло (которое вам нравится). Жарим, пока лук не приобретет золотистый цвет, а вся масса не станет равномерной.

Шаг 5

Добавляем картофель, перемешиваем, вливаем воду с солью и снова перемешиваем. Можно добавить лаврушечку и чеснок. Делаем маленький огонь, периодически перемешиваем. Через 40 минут проверяем готовность картофеля.

произвести впечатление

Полет мысли и фантазии в ваших руках. Я люблю подавать с кружочками огурца, супруг — с салатом из огурцов и помидоров с майонезом и солью. Можно просто дополнить веточками петрушки (она очень хорошо подходит к картошке).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении