Лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Вкусный пирог из сериала.
Калории 207,34 кКал
Белки 2,69 грамм
Жиры 6,37 грамм
Углеводы 37,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
590 г
140 г
2 щепотка = 2 г
340 мл = 340 г
110 г
190 мл = 190 г
2 шт. = 28 г
6 шт. = 102 г
440 мл = 440 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой емкости смешиваем муку, сахар (100 граммов)и 1 щепотку соли. Добавляем кубики холодного сливочного масла и перетираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Шаг 2

Формируем из теста диск толщиной 2 сантиметра. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного охлаждения. Это займет примерно 30 минут.

Шаг 3

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг 4

Перекладываем в форму и формируем бортики.

Шаг 5

Выпекаем под грузом при 180 градусах в течение 15-20 минут, а затем еще 15 минут без груза.

Шаг 6

Пока охлаждается основа, готовим начинку. Для этого смешиваем сахар (250 граммов), холодную воду (280 миллилитров), крахмал, лимонный сок, цедру двух лимонов, 6 яичных желтков и щепотку соли. Перемешиваем все венчиком до однородности, а затем вливаем кипяток. Ставим на средний огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня и еще 1 минуту интенсивно вымешиваем.

Шаг 7

Должна получиться густая масса. Сразу же выливаем горячую начинку в остывшую основу.

Шаг 8

Для меренги взбиваем белки до легкой пены, добавляем 2 чайные ложки лимонного сока и взбиваем еще 1 минуту на высокой скорости.

Шаг 9

Для сиропа смешиваем сахар (240 граммов) и воду (60 миллилитров). На среднем огне доводим до кипения, пока температура не поднимется до 110-118 градусов.

Шаг 10

Включаем миксер на полную мощность и взбиваем белки, вливая тонкой струйкой сироп. Взбиваем массу до твердых пиков. Меренга должна быть глянцевой и держать любую форму.

Шаг 11

Покрываем пирог меренгой, формируя шапочку.

произвести впечатление

Меренгу можно обжечь газовой горелкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении