Лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Вкусный пирог из сериала.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,34кКал
Белки2,69грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы37,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
590 г
140 г
2 щепотка = 2 г
340 мл = 340 г
110 г
190 мл = 190 г
2 шт. = 28 г
6 шт. = 102 г
440 мл = 440 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой емкости смешиваем муку, сахар (100 граммов)и 1 щепотку соли. Добавляем кубики холодного сливочного масла и перетираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Шаг 2

Формируем из теста диск толщиной 2 сантиметра. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного охлаждения. Это займет примерно 30 минут.

Шаг 3

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг 4

Перекладываем в форму и формируем бортики.

Шаг 5

Выпекаем под грузом при 180 градусах в течение 15-20 минут, а затем еще 15 минут без груза.

Шаг 6

Пока охлаждается основа, готовим начинку. Для этого смешиваем сахар (250 граммов), холодную воду (280 миллилитров), крахмал, лимонный сок, цедру двух лимонов, 6 яичных желтков и щепотку соли. Перемешиваем все венчиком до однородности, а затем вливаем кипяток. Ставим на средний огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня и еще 1 минуту интенсивно вымешиваем.

Шаг 7

Должна получиться густая масса. Сразу же выливаем горячую начинку в остывшую основу.

Шаг 8

Для меренги взбиваем белки до легкой пены, добавляем 2 чайные ложки лимонного сока и взбиваем еще 1 минуту на высокой скорости.

Шаг 9

Для сиропа смешиваем сахар (240 граммов) и воду (60 миллилитров). На среднем огне доводим до кипения, пока температура не поднимется до 110-118 градусов.

Шаг 10

Включаем миксер на полную мощность и взбиваем белки, вливая тонкой струйкой сироп. Взбиваем массу до твердых пиков. Меренга должна быть глянцевой и держать любую форму.

Шаг 11

Покрываем пирог меренгой, формируя шапочку.

произвести впечатление

Меренгу можно обжечь газовой горелкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении