Тесто для питы

Тесто для питы

Пита напоминает тонкий лаваш с небольшим отверстием, в которое отлично помещается любая начинка. Замесить тесто для питы очень просто. Самое главное, чтобы вода была достаточно горячей. Благодаря этому при жарке в пите образуется «кармашек» для начинки. Подавать готовую питу можно в качестве обычного хлеба или закуски, наполнив ее любимыми ингредиентами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории319,67кКал
Белки5,46грамм
Жиры17,54грамм
Углеводы34,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

175 г
100 мл = 100 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
3 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подогрейте воду в микроволновой печи или на плите. Она должна быть очень горячая, но не кипящая. Муку просейте при помощи сита. Подготовьте пищевую пленку, скалку и сковороду.

Шаг 1

Пересыпьте просеянную муку в глубокую миску. Добавьте в нее горячую воду, растительное масло и соль. Быстро смешайте все ингредиенты в однородное тесто.

Шаг 2

Когда тесто слегка остынет, положите его на стол и начните вымешивать руками до однородного состояния. Готовое тесто оберните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Когда тесто настоится, раскатайте его в небольшой жгут и разделите на несколько одинаковых частей.

Шаг 4

Сформируйте шар из каждой порции теста. Раскатайте каждую порцию в круглую лепешку.
Следите за тем, чтобы тесто не порвалось, иначе оно не надуется во время нагрева.

Шаг 5

Поставьте сухую сковороду на умеренный огонь и дождитесь разогревания. Выложите на разогретую сковороду первую лепешку и готовьте ее около 2-3 минут с одной стороны.

Шаг 6

Когда на пите начнут появляться первые пузырьки, переверните ее на другую сторону. Подсушите ее в течение еще 1 минуты.

Шаг 7

Когда лепешка будет готова, переверните ее еще раз. На этом этапе она должна начать надуваться.
Некоторые питы могут надуваться не до конца. В таком случае слегка надавите на большой пузырь, и воздух распределится по всей пите.

Шаг 8

Когда пита надуется, переверните ее на другую сторону снова. Подержите лепешку на огне еще 20-30 секунд, а затем переложите на тарелку. Повторите действия со всем тестом.

Шаг 9

Сливочное масло выложите в пиалу и поставьте в микроволновую печь. Прогрейте его в течение 15-20 секунд.
Каждые 5 секунд доставайте и перемешивайте масло, чтобы оно не взорвалось. Также вы можете растопить нужное количество масла в сотейнике на плите.

Шаг 10

Смажьте готовые питы растопленным маслом снаружи или внутри.

произвести впечатление

Наполните питу любыми начинками на ваш вкус. Самый простой вариант — это курица с овощами, оливками или сыром. Но вы можете сделать и полностью веганский вариант с тофу или фалафелем. А если захотите, то питу можно подать в качестве хлеба к другому сытному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении