Сочные котлеты из минтая

Сочные котлеты из минтая

Минтай остается одним из самых доступных видов рыб тресковых пород, при этом очень питательным и богатым ценными веществами. Вопрос часто возникает только о том, как приготовить минтай так, чтобы он не оказался сухим и пресным. Котлеты из минтая готовятся с минимумом специй и сохраняют изначальный вкус. Поэтому все зависит от изначального качества рыбы. Для этих котлет не нужно замачивать хлеб в молоке, достаточно будет добавить в фарш немного картошки и яйцо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,99кКал
Белки8,61грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
2 г
1.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

2 шт. = 240 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
100 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в фарш любую свежую зелень на ваш вкус. Это может быть петрушка, укроп или кинза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте рыбу на нижней полке холодильника. Достаньте филе из упаковки, промойте его и хорошо обсушите. Вымойте яйцо, почистите и помойте картофель. Две картофелины для подачи разрежьте на 3-4 части, положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды. Доведите до кипения, посолите и отварите картофель до готовности. Приготовьте мясорубку, миску, широкую сковороду для жарки котлет.
Лучше всего оставить рыбу размораживаться в холодильнике на ночь.

Шаг 1

Разрежьте филе минтая на несколько кусков и пропустите через мясорубку.
Реред тем, как измельчать рыбу, проверьте, не осталось ли на филе фрагментов кожи и косточек. При необходимости удалите их.

Шаг 2

Нарежьте сырой картофель небольшими кусочками, измельчите в мясорубке и переложите в миску с фаршем.
При желании можно положить в котлетный фарш немного репчатого лука, вместе с картофелем измельчив его в мясорубке. Тогда вкус котлет получится более пряный и интенсивный.

Шаг 3

Разбейте в миску с измельченной рыбой и картофелем яйцо. Всыпьте соль и приправы для рыбы.

Шаг 4

Хорошо перемешайте фарш до образования однородной массы. Оставьте фарш на 4-5 минут, чтобы все компоненты в нем соединились.
Если фарш получается водянистым, добавьте в него 1-2 ст. л. пшеничной или овсяной муки.

Шаг 5

Слепите из фарша круглые котлеты размером около 5 см в диаметре.
Старайтесь не делать котлеты слишком большими, чтобы они во время жарки не развалились. Слишком маленькие котлеты, наоборот, могут пережариться и стать суховатыми.

Шаг 6

Налейте на сковороду подсолнечное масло, хорошо разогрейте на сильном огне. Выложите в раскаленное масло котлеты.
Обваляйте котлеты в небольшом количестве сухарей, чтобы получить более хрустящую корочку.

Шаг 7

Пожарьте котлеты до золотистой корочки в течение 4-5 минут с одной стороны. Затем переверните и прожарьте еще 3-4 минуты с другой.
Следите, чтобы котлеты не пригорали. Если нужно, добавьте на сковороду еще подсолнечного масла.

произвести впечатление

Подайте котлеты из минтая с картофельным пюре и зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении