Рыбные фрикадельки с овощами

Рыбные фрикадельки с овощами

Рыбные фрикадельки готовятся быстро и просто. Особенно, если взять готовый фарш из белой рыбы. Тогда нужно будет просто взбить пряности в блендере, смешать их с фаршем и обжарить фрикадельки по паре минут с каждой стороны. В азиатской кухне принято использования большого количества специй и перца, поэтому блюдо получится острым. Чтобы отрегулировать остроту, сократите использование перца чили, имбиря и чеснока. Для красивой подачи сделайте овощные ленты и простой соус на основе сока лайма.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,33кКал
Белки6,67грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для фрикаделек

400 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 50 г
5 веточка = 15 г
10 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

5 ч. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Очистите корень имбиря и морковь от кожуры, а чеснок — от шелухи.

Шаг 1

Положите перец чили, чеснок, рыбный соус, коричневый сахар, соль, тмин, зеленый лук, кинзу и имбирь в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбейте до однородного состояния.

Шаг 2

Переложите получившуюся смесь в большую миску. Добавьте готовый фарш из минтая и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте фрикадельки: смочите руки водой или маслом, зачерпните фарш ложкой и скатайте маленькие шарики. Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник на несколько минут, чтобы они немного затвердели, пока вы готовите соус.

Шаг 4

Для соуса смешайте сахарную пудру и сок одного лайма. Добавьте рыбный соус и мелко нарезанный перец чили. Отложите в сторону.

Шаг 5

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите фрикадельки и слегка придавите их лопаткой, чтобы сплющить. Так они обжарятся равномернее. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 6

При помощи овощечистки сделайте ленты из моркови и огурца. Выложите готовые фрикадельки на тарелку вместе к лентам. Рядом оставьте соус.

произвести впечатление

Подайте фрикадельки с лентами и соусом, украсив блюдо разрезанным на дольки лаймом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении