Рыбные котлеты на пару

Рыбные котлеты на пару

Прекрасным вариантом легкого и диетического ужина станут рыбные котлеты на пару. Рецепт состоит из простых ингредиентов и не требует особых усилий. Таким способом можно приготовить блюдо не только в пароварке, но и в мультиварке или с помощью обычной кастрюли и подставки для приготовления на пару. Подойдет любая белая рыба нежирных сортов, свежая или замороженная. При желании в котлетки можно добавить ароматные специи для рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,65кКал
Белки12,94грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 50 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте рыбу из морозильника и разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите от шелухи и вымойте, а яйцо тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 1

Выложите рыбу на разделочную доску и обсушите ее бумажными полотенцами. При необходимости осторожно отделите филе от хребта. Уберите крупные косточки, снимите кожицу. Если же вы купили филе, то его достаточно порубить на небольшие кусочки.

Шаг 2

Сделайте рыбный фарш. Для этого сначала пропустите рыбное филе через мясорубку. Чтобы рыбный фарш получился еще более нежным и мягким, пропустите рыбу через мясорубку 2-3 раза.
Вы можете измельчить рыбное филе ножом или в блендере.

Шаг 3

Ломтики батона выложите в широкую тарелку. Залейте их молоком и держите в тарелке около 10 минут, пока хлеб полностью не размягчится.
Хлеб можно замочить и в обычной воде.

Шаг 4

Размягченный батон слегка отожмите от лишней жидкости, измельчите руками и добавьте к рыбному фаршу.

Шаг 5

Лук также измельчите или ножом или в мясорубке. Выложите его в фарш и тщательно перемешайте до однородности.
Чтобы лук меньше раздражал глаза, перед нарезкой ополосните нож и руки холодной водой. А разделочную доску натрите долькой лимона, тогда она не впитает в себя неприятный луковый запах.

Шаг 6

В посуду с ингредиентами разбейте яйцо.

Шаг 7

Посыпьте фарш солью и перцем по вкусу.

Шаг 8

Тщательно перемешайте фарш до однородности, а затем влажными руками слепите из него рыбные котлеты.

Шаг 9

Чашу пароварки слегка смажьте растительным маслом.

Шаг 10

Слегка смажьте маслом поверхность, на которой будут готовиться котлеты. Время приготовления может изменяться в зависимости от пароварки, поэтому по истечении времени проверьте готовность котлет. При проколе из них должен вытекать прозрачный сок.

произвести впечатление

Подайте рыбные котлеты со свежими овощами и любимым соусом. Мы особенно рекомендуем попробовать чесночный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении