Рыбные котлеты на пару

Рыбные котлеты на пару

Прекрасным вариантом легкого и диетического ужина станут рыбные котлеты на пару. Рецепт состоит из простых ингредиентов и не требует особых усилий. Таким способом можно приготовить блюдо не только в пароварке, но и в мультиварке или с помощью обычной кастрюли и подставки для приготовления на пару. Подойдет любая белая рыба нежирных сортов, свежая или замороженная. При желании в котлетки можно добавить ароматные специи для рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,03кКал
Белки12,94грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 50 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте рыбу из морозильника и разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите от шелухи и вымойте, а яйцо тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 1

Пропустите рыбное филе через мясорубку. Чтобы рыбный фарш получился еще более нежным и мягким, пропустите рыбу через мясорубку 2-3 раза.

Шаг 2

Выложите хлеб в глубокую посуду. Залейте их молоком и держите в миске около 10 минут, пока мякиш полностью не размягчится.

Шаг 3

Размягченный батон слегка отожмите от лишней жидкости, измельчите руками и добавьте к рыбному фаршу.

Шаг 4

Накрошите лук или пропустите его через мясорубку. Выложите лук в фарш и тщательно перемешайте все до однородности. Посолите и поперчите.
Добавьте лук и вымесите фарш.
Сформируйте небольшие котлеты одинакового размера.

Шаг 5

Слегка смажьте маслом поверхность, на которой будут готовиться котлеты. Время приготовления может изменяться в зависимости от пароварки, поэтому по истечении времени проверьте готовность котлет. При проколе из них должен вытекать прозрачный сок.

произвести впечатление

Подайте рыбные котлеты со свежими овощами и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, этот рецепт готовится в пароварке.
09.01.25 в 15:41
Ирина С.
а где здесь приготовление на пару?
05.01.25 в 20:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении