Пирог «Из того, что было»

Пирог «Из того, что было»

Если в холодильнике осталось немного творога, пусть даже чуть залежавшегося, он отлично подойдет для выпечки вкусного пирога. Больше всего этот творожный пирог с песочной крошкой напоминает по вкусу и текстуре легендарный чизкейк «Нью-Йорк». А готовится при этом буквально из того, что есть под рукой. Вместо творога можно взять творожную массу или мягкий сливочный сыр, а также добавить в начинку немного сливок. Творог для пирога нужно хорошо перетереть, поэтому обязательно понадобится блендер.
Калории 310,73 кКал
Белки 9,4 грамм
Жиры 14,72 грамм
Углеводы 36,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите сливочное масло в морозильную камеру на 20 минут, чтобы оно полностью затвердело. Вымойте и обсушите яйца. Просейте муку в достаточно объемную миску. Приготовьте терку, блендер с чашей и форму для выпечки пирога. Смажьте форму подсолнечным маслом. Включите духовку разогреваться до 180 градусов и достаньте широкое сервировочное блюдо.
Удобнее всего готовить такой творожный пирог в разъемной форме.

Шаг 1

В емкость с просеянной мукой всыпьте соль, разрыхлитель для теста и половину необходимого по рецепту сахара. Все хорошо размешайте.

Шаг 2

Достаньте масло из морозильной камеры, быстро натрите его на терке в муку.
Масло будет удобнее натирать, если терку тоже немного подержать в морозилке.

Шаг 3

Разотрите масло и муку с сахаром и солью до рассыпчатой песочной крошки. Поставьте миску с крошкой в холодильник.
Чтобы масло не подтаивало во время растирания и крошка не стала от этого слишком жесткой, подержите ложку или вилку, которой хотите растирать массу, в холодильнике.

Шаг 4

Выложите в чашу блендера творог.

Шаг 5

Разбейте в творог яйца. Всыпьте к творогу оставшуюся половину сахара и ванильный сахар.
Если количество творога кажется слишком большим по отношению к чаше, можно положить сначала часть продукта. А все остальное добавить после взбивания, когда масса слегка уменьшится в объеме.

Шаг 6

Перебейте в блендере творог с яйцами и сахаром до однородной массы, по консистенции похожей на крем.

Шаг 7

Достаньте слегка застывшую песочную крошку из холодильника, отделите половину.

Шаг 8

Плотно утрамбуйте половину крошки по дну и бортикам формы для выпечки пирога, выравнивая ее руками.

Шаг 9

Равномерно распределите по крошке в форме творожную массу.

Шаг 10

Закройте творожную массу оставшейся крошкой, чтобы она полностью покрыла творог.

Шаг 11

Выровняйте лопаткой или ложкой верх пирога.

Шаг 12

Поставьте форму в горячую духовку и пеките около 40 минут, пока поверхность пирога полностью не подрумянится. Извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.

произвести впечатление

Украсьте готовый творожный пирог свежей голубикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 45 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ольга Ч.
очень вкусный пирог! и легко готовиться. мне 12 лет, легко сама приготовила. маме и папе очень понравилось, и мне тоже❤️
23.06.24 в 17:40
Анна Г.
пирог просто шикарный!!! утром испекла, съела вся семья за раз, тем же вечером испекла его же в тройном размере, оооочень вкусно получилось, спасибо вам за такой рецепт 💘
12.06.24 в 08:50
Редактор Food.ru
Степан, вам понадобится количество ингредиентов из расчета на 0,5 порции.
13.05.24 в 10:37
Степан Р.
а на сколько порций рецепт на стандартную форму для пирога?
11.05.24 в 13:53
Александр
Уточняйте диаметр формы, у меня практически получилось лепёшка, потому что очень большая форма.
26.04.24 в 11:48
Редактор Food.ru
Елена, рецепт рассчитан на форму объемом 1,5-2 литра.
28.02.24 в 11:18
Елена Я.
Диаметр формы какой на эту пропорцию? Кто знает)?
28.02.24 в 05:15
Ксения
Граммаж, который тут указан, расчитан на небольшую форму для выпекания. Лучше удвоить все ингридиенты. При данных пропорциях у меня не хватило на «крышку»
26.10.23 в 11:24
Надежда
это базовые продукты. ест дома всегда. это похоже на простую королевскую ватрушку. буду печь.
17.10.23 в 12:48
Елена Л.
ни фига себе!!!!из того что было 😲
17.10.23 в 06:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении