16 октября 2023
Пирог «Из того, что было»

Пирог «Из того, что было»

Если в холодильнике осталось немного творога, пусть даже чуть залежавшегося, он отлично подойдет для выпечки вкусного пирога. Больше всего этот творожный пирог с песочной крошкой напоминает по вкусу и текстуре легендарный чизкейк «Нью-Йорк». А готовится при этом буквально из того, что есть под рукой. Вместо творога можно взять творожную массу или мягкий сливочный сыр, а также добавить в начинку немного сливок. Творог для пирога нужно хорошо перетереть, поэтому обязательно понадобится блендер.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,73кКал
Белки9,4грамм
Жиры14,72грамм
Углеводы36,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите сливочное масло в морозильную камеру на 20 минут, чтобы оно полностью затвердело. Вымойте и обсушите яйца. Просейте муку в достаточно объемную миску. Приготовьте терку, блендер с чашей и форму для выпечки пирога. Смажьте форму подсолнечным маслом. Включите духовку разогреваться до 180 градусов и достаньте широкое сервировочное блюдо.
Удобнее всего готовить такой творожный пирог в разъемной форме.

Шаг 1

В емкость с просеянной мукой всыпьте соль, разрыхлитель для теста и половину необходимого по рецепту сахара. Все хорошо размешайте.

Шаг 2

Достаньте масло из морозильной камеры, быстро натрите его на терке в муку.
Масло будет удобнее натирать, если терку тоже немного подержать в морозилке.

Шаг 3

Разотрите масло и муку с сахаром и солью до рассыпчатой песочной крошки. Поставьте миску с крошкой в холодильник.
Чтобы масло не подтаивало во время растирания и крошка не стала от этого слишком жесткой, подержите ложку или вилку, которой хотите растирать массу, в холодильнике.

Шаг 4

Выложите в чашу блендера творог.

Шаг 5

Разбейте в творог яйца. Всыпьте к творогу оставшуюся половину сахара и ванильный сахар.
Если количество творога кажется слишком большим по отношению к чаше, можно положить сначала часть продукта. А все остальное добавить после взбивания, когда масса слегка уменьшится в объеме.

Шаг 6

Перебейте в блендере творог с яйцами и сахаром до однородной массы, по консистенции похожей на крем.

Шаг 7

Достаньте слегка застывшую песочную крошку из холодильника, отделите половину.

Шаг 8

Плотно утрамбуйте половину крошки по дну и бортикам формы для выпечки пирога, выравнивая ее руками.

Шаг 9

Равномерно распределите по крошке в форме творожную массу.

Шаг 10

Закройте творожную массу оставшейся крошкой, чтобы она полностью покрыла творог.

Шаг 11

Выровняйте лопаткой или ложкой верх пирога.

Шаг 12

Поставьте форму в горячую духовку и пеките около 40 минут, пока поверхность пирога полностью не подрумянится. Извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.

произвести впечатление

Украсьте готовый творожный пирог свежей голубикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Уточняйте диаметр формы, у меня практически получилось лепёшка, потому что очень большая форма.
26.04.24 в 11:48
Редактор Food.ru
Елена, рецепт рассчитан на форму объемом 1,5-2 литра.
28.02.24 в 11:18
Елена Я.
Диаметр формы какой на эту пропорцию? Кто знает)?
28.02.24 в 05:15
Ксения
Граммаж, который тут указан, расчитан на небольшую форму для выпекания. Лучше удвоить все ингридиенты. При данных пропорциях у меня не хватило на «крышку»
26.10.23 в 11:24
Надежда
это базовые продукты. ест дома всегда. это похоже на простую королевскую ватрушку. буду печь.
17.10.23 в 12:48
Елена Л.
ни фига себе!!!!из того что было 😲
17.10.23 в 06:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении