16 октября 2023
Острая капуста со свеклой по-грузински

Острая капуста со свеклой по-грузински

Попробуйте приготовить капусту по-грузински. Времени на это уйдет довольно много, но в итоге вы получите хрустящую закуску с приятным острым послевкусием. Помимо капусты, в блюдо нужно добавить свеклу. Она не только сделает вкус ярче, но и придаст закуске приятный оттенок. Для приготовления рассола вы можете взять не только соль, но также лавровый лист и душистый перец. Эти специи добавят закуске еще больше аромата и пряности.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории20,18кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

1 кг = 1000 г
800 мл = 800 г
400 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 80 г
1 шт. = 15 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите овощи и зелень с помощью бумажных полотенец. Свеклу и чеснок очистите, ас капусты снимите верхние листья. У перца чили удалите семена. Подготовьте кастрюлю и банку.
Заранее простерилизуйте банку для хранения в кипятке или микроволновке.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю 800 мл воды и добавьте соль. Хорошо перемешайте и поместите полученную смесь на небольшой огонь и дождитесь кипения.
Чтобы вода закипела быстрее, прикройте кастрюлю крышкой.

Шаг 2

Как только вода закипит, уберите кастрюлю с плиты и остудите при комнатной температуре.

Шаг 3

Разрежьте капусту на небольшие дольки, а свеклу нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Зубчики чеснока разрежьте пополам, накрошите чили и порубите сельдерей.

Шаг 5

В банку выложите слои свеклы и капусты, чередуя их друг с другом. Периодически добавляйте к овощам перец, чеснок и сельдерей. Последним слоем выложите свеклу.

Шаг 6

Залейте ингредиенты остывшим рассолом. Плотно закройте банку крышкой. Переверните, укутайте овощи в полотенце и дайте полностью остыть.

Шаг 7

Уберите заготовку в прохладное место. Оставьте капусту со свеклой мариноваться на трое суток.

произвести впечатление

Готовую капусту со свеклой по-грузински выложите в миску или креманку и подайте на стол в качестве закуски вместе с другими блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Галина, вряд ли получится его заменить, можно просто не добавлять сельдерей :)
31.10.23 в 12:17
Галина Г.
А если нет сельдерея? Чем то можно заменить?
31.10.23 в 03:20