16 июля 2023
Сабайон

Сабайон

Подайте нежный заварной крем сабайон с легкими нотками десертного вина в бокалах с наполнением из свежих фруктов и ягод. Например, добавьте землянику, ежевику или голубику. А из фруктов возьмите кусочки манго или киви. Украсьте свежими листиками мяты. Прелесть этого десерта в том, что вы можете взять любые наполнители и сделать свое неповторимое сочетание.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,33кКал
Белки3,72грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы28,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
25 г
25 г
 по желанию
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните яйца и отделите белки от желтков. Сливки возьмите пожирнее и хорошо охладите — так они будут лучше взбиваться. Помойте ягоды, а также почистите и нарежьте кусочками любимые фрукты. Крем будет готовиться на водяной бане. Для этого вам пригодится следующая посуда: огнеупорная миска небольшого размера для крема и кастрюлька побольше для воды.
Десертное вино можно заменить на шампанское. В классическом рецепте сабайона используется крепленое вино марсала или игристое просекко.

Шаг 1

Выложите в миску желтки и сахар.

Шаг 2

Взбейте желтки с сахаром в пышную белую массу.

Шаг 3

Влейте десертное вино и хорошо перемешайте.
В качестве дополнения в сабайон можно добавить пряности Например, корицу, имбирь, гвоздику или ваниль.

Шаг 4

Возьмите кастрюлю для водяной бани и влейте воду. Поставьте сверху миску с ингредиентами.

Шаг 5

Включите средний огонь и доведите воду до кипения. Начните взбивать содержимое миски до образования пены. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока желтки с сахаром не станут кремообразной консистенции, а затем сразу уберите миску с плиты.

Шаг 6

Пока масса остывает, замочите желатин на 10-15 минут для набухания. После этого перемешайте его с основной для сабайона до полного растворения желатина. Затем уберите миску с кремом в холод на 30 минут.

Шаг 7

Пока крем охлаждается, взбейте сливки до устойчивых пиков. Долго не взбивайте, чтобы сливки не превратились в масло.

Шаг 8

Добавьте взбитые сливки к охлажденному крему. Перемешайте аккуратными движениями снизу-вверх, чтобы не нарушить воздушность массы. Разложите сабайон по бокалам и уберите в холод на 2 часа.

Шаг 9

Выложите поверх крема кусочки любимых ягод и фруктов.

произвести впечатление

Украсьте крем сабайон свежими листиками мяты и подайте к столу.
Сабайон можно подать в качестве соуса к сладкой выпечке: кексам, пирожным, пудингу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении