Морковно-творожный кулич

Морковно-творожный кулич

Легок в приготовлении и совсем не приторный. Можно испечь как пирог.
Калории 237,99 кКал
Белки 8,94 грамм
Жиры 8,53 грамм
Углеводы 31,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
180 г
50 г
2 шт. = 120 г
100 г
200 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ст. л. = 18 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Муку просеиваем.

Шаг 1

Масло растапливаем в микроволновой печи. Тем временем натираем на терке морковь.

Шаг 2

В растопленное сливочное масло добавляем сахар и творог и тщательно, разбивая комочки, перемешиваем.

Шаг 3

Гасим соду лимонным соком и добавляем в творог с маслом. Добавляем яйца, соль, постепенно вводим муку, перемешивая массу до однородной консистенции.

Шаг 4

Полученную массу смешиваем с тертой морковью и тщательное перемешиваем. Выкладываем в форму и даем отдохнуть полученной массе 15 минут. Духовку в это время разогреваем до 180 градусов. Отправляем кулич в духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).
Готовность лучше проверять деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Это самый вкусный и сочный кулич, который придется по вкусу и детям, и взрослым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена К.
Анастасия, сахар добавляется на втором шаге. Мы уже скорректировали рецепт, спасибо, что обратили внимание!
17.04.25 в 14:51
Анастасия Д.
А сахар на каком этапе добавлять? либо я слепая, либо не указано
17.04.25 в 11:04
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, что так быстро ответили, мы уже дополнили рецепт согласно вашим инструкциям. Екатерина, благодарим за ваше замечание!
07.05.24 в 12:48
Юлия Л.
Действительно вы правы, мною был упущен этот момент) яйца с мукой добавлять после соды с лимонным соком, и соль. Рецепт дейсвительно легкий и вкусный.
05.05.24 в 05:49
Екатерина З.
А яйца с мукой когда добавлять? Странный рецепт
04.05.24 в 11:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении