Морковно-творожный кулич

Морковно-творожный кулич

Легок в приготовлении и совсем не приторный. Можно испечь как пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,18кКал
Белки8,94грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы31,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
180 г
50 г
2 шт. = 120 г
100 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Муку просеиваем.

Шаг 1

Масло растапливаем в микроволновой печи. Тем временем натираем на терке морковь.

Шаг 2

В растопленное сливочное масло добавляем творог и тщательно, разбивая комочки, перемешиваем.

Шаг 3

Гасим соду лимонным соком и добавляем в творог с маслом. Добавляем яйца, соль, постепенно вводим муку, перемешивая массу до однородной консистенции.

Шаг 4

Полученную массу смешиваем с тертой морковью и тщательное перемешиваем. Выкладываем в форму и даем отдохнуть полученной массе 15 минут. Духовку в это время разогреваем до 180 градусов. Отправляем кулич в духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).
Готовность лучше проверять деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Это самый вкусный и сочный кулич, который придется по вкусу и детям, и взрослым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, что так быстро ответили, мы уже дополнили рецепт согласно вашим инструкциям. Екатерина, благодарим за ваше замечание!
07.05.24 в 12:48
Юлия Л.
Действительно вы правы, мною был упущен этот момент) яйца с мукой добавлять после соды с лимонным соком, и соль. Рецепт дейсвительно легкий и вкусный.
05.05.24 в 05:49
Екатерина З.
А яйца с мукой когда добавлять? Странный рецепт
04.05.24 в 11:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении