Тарт татен с яблоками к чаю

Тарт татен с яблоками к чаю

Прохладной осенью нет ничего лучше, чем теплый пирог с яблоками. Перед вами простой и максимально уютный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,64кКал
Белки3,16грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы27,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
1 ч. л. = 5 г
120 г
2 ч. л. = 4 г
2 шт. = 120 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 36 г
 по желанию
4 шт. = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки выбирайте кислые (симиренко или гренни смит). Форму диметром 25 сантиметров застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Приготовьте карамель. В небольшом сотейнике с толстым (!) дном соедините сахар (50 граммов) и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически поворачивая сотейник из стороны в сторону.

Шаг 2

Карамель будет готова, когда она приобретет золотистый цвет.

Шаг 3

Готовая карамель очень быстро застывает, поэтому, как только снимите ее с плиты, сразу перелейте ее в форму и распределите кисточкой или лопаткой по дну.

Шаг 4

Приготовьте бисквит. В большой миске объедините сливочное масло комнатной температуры, соль, цедру апельсина (можно сушеную) и 100 граммов сахара.

Шаг 5

Взбейте до получения пышной светлой массы. Затем по одному начните вводить яйца. Продолжайте взбивать.

Шаг 6

Введите просеянную муку, разрыхлитель, молоко и снова перемешайте все миксером.

Шаг 7

Получится густое тесто.

Шаг 8

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 9

Выложите яблоки в 2-3 слоя поверх карамели.

Шаг 10

Выложите поверх яблок тесто, аккуратно распределите его лопаткой.

Шаг 11

Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверьте шпажкой (если она выходит сухой, значит тарт готов). Дайте тарту остыть в форме пару минут.

Шаг 12

Извлеките тарт из формы, переверните на тарелку и аккуратно удалите бумагу. Готово!

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина М.
впервые готовила тарт, получилось шикарно. спасибо за рецепт!
29.10.23 в 16:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении