27 октября 2023
Шашлычки с овощами и шампиньонами в маринаде с розмарином

Шашлычки с овощами и шампиньонами в маринаде с розмарином

Вкусное, полезное и красивое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории62,12кКал
Белки2,16грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 шт. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте майонез, адыгейскую соль и сушеный розмарин.

Шаг 2

Шампиньоны разрежьте на две части. Намажьте получившейся майонезной смесью. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец и репчатый лук.

Шаг 4

Нанижите на шпажки маринованные шампиньоны, помидоры черри, репчатый лук и болгарский перец.

Шаг 5

Положите шашлычки в форму, поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 220 градусах 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении