Чизбургер «Парковый» с куриным филе в панировке, плавленым сыром и огурцом

Чизбургер «Парковый» с куриным филе в панировке, плавленым сыром и огурцом

Золотая осень располагает к прогулкам в парке. Именно в парковом кафе я попробовала такой чизбургер. Я была уверена, что можно приготовить такой же вкусный перекус в домашних условиях. И у меня получилось, теперь с радостью делюсь с вами рецептом. Курочка в панировке хрустящая и сочная одновременно. Она идеально подходит для мясной начинки. Сыр делает блюдо насыщеннее и аппетитнее. Соус можете смешать на свой вкус, комбинируя горчицу, майонез, кисло-сладкий соус, кетчуп и другие топинги.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории228,19кКал
Белки13,19грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы25,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 10 г
2 ломтик = 36 г
1 ч. л. = 5 г
70 г
1 ст. л. = 15 г
3 ломтик = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Булочку для бургера разрежьте пополам.

Шаг 2

Обе части поджарьте в течение 20 секунд на раскаленной сковороде, не добавляя масло.

Шаг 3

Булочки должны чуть подрумяниться.

Шаг 4

Замешайте соус (у меня кетчуп и майонез). Смажьте им обе части.

Шаг 5

Ломтики сыра выложите на обе булочки.

Шаг 6

На растительном масле обжарьте куриное филе, обваленное в панировочных сухарях. На обжарку понадобится около 12-14 минут. Жарить нужно на умеренном огне, переворачивая то на одну сторону, то на другую.

Шаг 7

На одну часть булочки выложите горячее мясо, на другую — тонкие кружки свежего огурчика.

Шаг 8

Соедините обе булочки, формируя чизбургер.

Шаг 9

В разрезе такой бургер выглядит идеальным. Он очень сочный, сытный и аппетитный.

произвести впечатление

Можете взять с собой на прогулку или пикник, чтобы не покупать еду в парке. А заодно налить любимый горячий напиток и его тоже взять с собой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении