Суп из чечевицы на бульоне из говяжьих ребрышек

Суп из чечевицы на бульоне из говяжьих ребрышек

Легкий в приготовлении и питательный суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории201,72кКал
Белки12,52грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
8 шт. = 800 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Картофель и морковь помыть и почистить. Луковицу почистить.

Шаг 1

Чечевицу промыть, залить водой на 20 минут. Говяжьи ребра промыть, залить холодной водой, поставить варить бульон. Бульон будет готов через 1-1,5 часа. За 20 минут до готовности бульон посолить.

Шаг 2

Пока варится бульон, картофель, лук и морковь нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Лук и морковь слегка обжарить на подсолнечном масле.

Шаг 4

В готовый бульон всыпать промытую чечевицу, добавить картофель и обжарку из моркови и лука. Варить до готовности чечевицы и картофеля. Посолить по вкусу, минут за 5-10 до окончания варки добавить лавровый лист. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении