21 октября 2023
Индейка с овощами на сковороде

Индейка с овощами на сковороде

Попробуйте потушить индейку на сковороде вместе с овощами. У вас получится очень вкусное блюдо, которое хорошо подойдет к любому гарниру. Чтобы мясо получилось нежным и при этом не потеряло влагу, добавьте к нему немного белого вина и воды. Если у вас есть бульон, можно взять его, тогда индейка станет более ароматной. В конце приготовления добавьте к индейке соус из желтков и лимона. Он придаст мясу приятную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,87кКал
Белки7,04грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
40 г
150 мл = 150 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 шт. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените вино белым винным уксусом. Тогда блюдо получится более полезным и при этом не потеряет свой вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Лук и чеснок промойте и очистите. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Сковороду со сливочным маслом поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда масло полностью растопится.

Шаг 2

Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их в сковороду с маслом и обжарьте до румяности.
Не обжаривайте филе слишком долго, иначе оно может получиться сухим.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите. Добавьте овощи в сковороду с индейкой, перемешайте.

Шаг 4

Влейте к мясу белое вино. Хорошо перемешайте ингредиенты. Накройте блюдо крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне на 30 минут.

Шаг 5

Спустя полчаса добавьте в сковороду немного воды. Потушите индейку еще 10 минут.

Шаг 6

Из лимона выжмите немного сока. Добавьте его в миску с желтками и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Влейте яичную смесь в сковороду с индейкой и быстро перемешайте. Подержите блюдо на огне еще 2-3 минуты. В конце посыпьте мясо специями и уберите с плиты.

произвести впечатление

Подайте индейку с любимым гарниром, например, с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении