27 октября 2023
Икра из цукини с томатной пастой

Икра из цукини с томатной пастой

Икра из цукини хороша как свежая закуска. Добавив в нее уксус, можно закатать в банки и наслаждаться ею зимой.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор food.ru

Калории181,14кКал
Белки1,76грамм
Жиры16,48грамм
Углеводы8,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 20 г
200 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Цукини помыть, нарезать кубиками.

Шаг 2

Морковь нарезать кружочками.

Шаг 3

Лук нарезать кубиками.

Шаг 4

Обжарить морковь и лук в глубоком сотейнике.

Шаг 5

Когда лук и морковь зарумянятся, добавить цукини.

Шаг 6

Добавить нарезанную зелень и чеснок. Затем добавить баночку томатной пасты из астраханских томатов.

Шаг 7

Добавить сахар и соль по вкусу. Варить 10 минут.
Если планируете закатывать икру на зиму, на этом этапе нужно добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции.

Шаг 8

Когда овощи станут мягкими, снять сотейник с огня и пробить все блендером до однородной массы.

Шаг 9

Готовую икру можно подать к столу в качестве закуски. На кусочке черного хлеба она особенно вкусна!

произвести впечатление

Икра из цукини отличается по вкусу от кабачковой икры. Подавать лучше в отдельной тарелке или на кусочке черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении