21 октября 2023
Домашний соус барбекю

Домашний соус барбекю

Существует множество вариантов приготовления домашнего соуса барбекю. Но основа любого рецепта — это помидоры, свежие или в виде томатной пасты, кетчупа или даже сока. Мы предлагаем вам сделать соус из свежих томатов с добавлением перца чили и других вполне доступных ингредиентов. Он получается густым и кисло-сладким, с приятным ароматом и выраженной пряной ноткой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,4кКал
Белки1,38грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы12,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

5 шт. = 400 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец чили и помидоры, снимите шелуху с лука и чеснока. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Для рецепта лучше выбрать спелые или даже переспевшие томаты, тогда вкус соуса будет более насыщенным.

Шаг 1

Сделайте по центру каждого помидора крестообразный надрез. Затем окуните их в кипяток на 10 секунд, а потом обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте очищенные помидоры на половины.

Шаг 2

Нарубите перьями репчатый лук.

Шаг 3

Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинками.

Шаг 4

Разрежьте пополам перец чили, аккуратно очистите его от семян и нарежьте небольшими кусочками.
При подготовке перца чили надевайте перчатки, чтобы защитить кожу. Если вы все же нарезали его голыми руками, то не касайтесь ими лица, чтобы не получить ожог. Лучше всего сразу тщательно помыть руки.

Шаг 5

Возьмите глубокую миску, выложите в нее помидоры, лук, чеснок и перец чили.

Шаг 6

Влейте в миску растительное масло и бальзамический уксус.

Шаг 7

Посыпьте овощи солью по вкусу и сахаром, а затем тщательно перемешайте.

Шаг 8

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него овощную смесь и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. А затем остудите до комнатной температуры.

Шаг 9

Переложите остывшие овощи в чашу блендера или в кухонный комбайн. Измельчите все до однородной массы. Важно не переусердствовать: овощи не должны превратиться в пюре.

Шаг 10

Переложите обратно в миску измельченные овощи и добавьте к ним томатную пасту. Перемешайте массу до однородности. При необходимости добавьте еще немного соли. Готовый соус переложите в соусник или в баночку.

произвести впечатление

Подайте домашний соус барбекю к шашлыку или другим мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении