19 февраля 2021
Безе с орехами

Безе с орехами

Безе — это взбитый крем, а не конечное изделие. Из крема уже можно формировать печенье, воздушные пирожные и украшать ими торт. Со вкусом крема можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты, например, орехи. Чтобы не испортить ореховое безе, выбирайте свежие грецкие орехи. Для этого обращайте внимание на детали. Свежий грецкий орех имеет приятный терпкий запах, светлую скорлупу без трещин и ядрышки золотистого цвета.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,73кКал
Белки4,98грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы42,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

180 г
4 шт. = 132 г
1 щепотка = 1 г
50 г
2.5 мл = 2.5 г

Для украшения

100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените грецкие орехи на жареный фундук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков. Желтки можно накрыть пленкой и отправить на хранение в холодильник. Очистите грецкие орехи и нарубите их на мелкие кусочки. Разогрейте духовку до 100 ℃.

Шаг 1

Приступите к приготовлению белковой массы. Взбивайте белки сначала на низкой скорости миксера, добавив щепотку соли или половину чайной ложки сока лимона. Через 7-8 минут постепенно увеличивайте скорость взбивания до мягких пиков. Постепенно вводите сахарную пудру, не прекращая работу миксера.
Белки должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Добавьте подготовленные орехи к белковой массе. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

На пергамент ложкой или кондитерским мешком выложите массу. Отправьте в духовку на 2 часа. Оставьте до остывания в духовке.

произвести впечатление

Подавайте ореховое безе с любимыми фруктами и ягодами – яблоками, грушей, малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении