5 февраля 2021Источник: FOOD.RU

Безе с орехами

Безе – это взбитый крем, а не конечное изделие. Из крема уже можно формировать печенье, воздушные пирожные и украшать ими торт. Со вкусом крема можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты, например, орехи. Чтобы не испортить ореховое безе, выбирайте свежие грецкие орехи. Для этого обращайте внимание на детали. Свежий грецкий орех имеет приятный терпкий запах, светлую скорлупу без трещин и ядрышки золотистого цвета.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
292,12 ккал
Белки
6,17 г
Жиры
8,38 г
Углеводы
50,87 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок куриного яйца, Грецкие орехи, Фрукты
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для блюда
Штука
1
Для украшения
Фрукты100 г
Малина по вкусу
Сделать полезнее
Замените грецкие орехи на жареный фундук.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отделите белки от желтков. Желтки можно накрыть пленкой и отправить на хранение в холодильник. Очистите грецкие орехи и нарубите их на мелкие кусочки. Разогрейте духовку до 100 ℃.
начать готовить
1
Приступите к приготовлению белковой массы. Взбивайте белки сначала на низкой скорости миксера, добавив щепотку соли или половину чайной ложки сока лимона. Через 7-8 минут постепенно увеличивайте скорость взбивания до мягких пиков. Постепенно вводите сахарную пудру, не прекращая работу миксера.
Совет
Белки должны быть комнатной температуры.
2
Добавьте подготовленные орехи к белковой массе. Тщательно перемешайте.
3
На пергамент ложкой или кондитерским мешком выложите массу. Отправьте в духовку на 2 часа. Оставьте до остывания в духовке.
произвести впечатление
Подавайте ореховое безе с любимыми фруктами и ягодами – яблоками, грушей, малиной.