Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Жареный картофель по-деревенски получается с хрустящей корочкой снаружи, и мягкой сердцевиной внутри. Мы приготовили его на сковороде, а перед этим обваляли дольки картофеля в смеси крахмала и специй, чтобы получить хрустящую корочку и пряный аромат. Лучше всего подойдет молодая картошка, которую можно приготовить прямо с кожурой. Только не забудьте тщательно помыть ее щеткой. Считается, что именно поэтому такой картофель и получил название «по-деревенски» так как у жителей деревень не было времени на чистку картофеля, и они жарили его, не очищая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,28кКал
Белки1,97грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
0.5 стакан = 70 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте картофель щеткой, чтобы на кожуре не осталось следов песка и земли. Подготовьте сковороду.
Так как в рецепте нужно будет обжарить картофель при высокой температуре, то лучше взять рафинированное масло, у которого высокая температура дымления.

Шаг 1

Разрежьте клубни пополам, а затем каждую половинку — еще на 2-3 части.

Шаг 2

Возьмите глубокую посуду, в которой будет удобно смешивать картофель со специями. Отправьте туда крахмал, черный молотый перец, базилик, соль и молотую паприку. Все хорошо перемешайте руками или ложкой.
При желании к указанному количеству специй можно добавить сухой чеснок. Он придаст картофелю пряный аромат.

Шаг 3

Выложите в тарелку с крахмалом и специями картофель. Обваляйте каждую дольку со всех сторон.

Шаг 4

Растительное масло налейте в сковороду и поставьте ее на огонь. Дождитесь, пока масло хорошо нагреется.

Шаг 5

В раскаленное масло выложите картофель ровным слоем. Убавьте огонь до среднего.
Картофель должен жариться в достаточном количестве масла. Если вы заметили, что масла мало, долейте еще. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла для характерного аромата.

Шаг 6

Жарьте картофель с одной стороны в течение 7 минут, не перемешивая.

Шаг 7

Перемешайте картофель так, чтобы он обжарился с другой стороны. Жарьте его еще 7 минут на среднем огне.
Если вы не уверены в том, что картофель успеет приготовиться за это время, доведите его в духовке при температуре 160-190 градусов в течение 15 минут.

произвести впечатление

Картофель по-деревенски можно подавать и как гарнир к мясу или рыбе, и как отдельное блюдо с любым соусом. Это может быть сырный соус, барбекю или домашний соус. Для этого смешайте сметану, майонез, чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении