Суп из томатной пасты

Суп из томатной пасты

Простой и легкий суп из томатной пасты получается очень вкусным, ярким и ароматным. К тому же готовится он довольно быстро. Нужно хорошо прогреть томатную пасту со специями, потом добавить воду и сливки. Останется только довести суп до кипения и сразу снять с огня.
Дополнить блюдо можно сухариками и измельченным сыром. Если такой суп для вас кажется слишком легким, можно добавить в него любые овощи или крупы, но тогда нужно будет увеличить время приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,69кКал
Белки2,23грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 120 г
200 мл = 200 г
400 мл = 400 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
30 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте растительное масло во время приготовления сухариков, да и сами сухарики приготовьте из цельнозернового хлеба. Сыр для подачи возьмите легкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов, расположите удобно на столе. Воду нагрейте в чайнике или на плите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Положите в сотейник томатную пасту и поставьте на средний огонь.
Томатную пасту можно брать как магазинную, так и домашнюю. Можете заменить ее томатным соусом с любыми добавками. В этом случае кладите больше соуса и не разбавляйте его водой.

Шаг 2

Немного погрейте пасту, постоянно ее перемешивая венчиком. 1-2 минут будет достаточно.

Шаг 3

Добавьте к пасте смесь прованских трав и хорошо перемешайте.
Специям нужно хорошо прогреться, чтобы их вкус и аромат полностью раскрылся.

Шаг 4

Добавьте паприку, снова перемешайте.
Дополните блюдо любимыми приправами.

Шаг 5

Добавьте черный молотый перец.
Еще можно добавить острый красный перец, розовый, белый, душистый перец или смесь перцев.

Шаг 6

Добавьте сушеный чеснок. Прогревайте томатную пасту со специями еще 3 минуты на среднем огне.

Шаг 7

Влейте в сотейник горячую воду.
Если хочется получить более сытный суп, добавьте в него овощи: картошку, морковку, лук, помидоры, болгарский перец. Поварите все минут 20, потом пробейте блендером. Можете также добавить крупы: рис, булгур или кукурузную крупу.

Шаг 8

Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг 9

Доведите содержимое сотейника до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимального.

Шаг 10

Влейте сливки, тщательно перемешайте. Снова доведите суп до слабого кипения и снимите сразу с огня.
Сливки можете брать любой жирности или заменить их молоком.

Шаг 11

Чиабатту нарежьте кубиками.
Сухарики можно приготовить из любого хлеба: белого или черного. Также можно купить готовые сухарики, чтобы не готовить самим.

Шаг 12

Перемешайте хлеб с растительным маслом.
Кроме масла добавьте к сухарикам сушеные травы или специи.

Шаг 13

Выложите кубики чиабатты на противень, отправьте в духовку на 10 минут.
Вместо духовки обжарьте хлеб на сковороде, так получится быстрее.

произвести впечатление

Сыр натрите на мелкой терке. Подавайте суп из томатной пасты, посыпав порцию сухариками и сыром.
Сыр сюда подойдет любой, хоть мягкий, хоть твердый. Выбирайте любой на свой вкус. Также можно посыпать суп любой зеленью перед подачей: петрушкой, базиликом или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении