Телятина «По-орловски» со сливками

Телятина «По-орловски» со сливками

Старинный рецепт русской кухни. Наши предки знали толк в хорошей еде!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,45кКал
Белки10,89грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
4 шт. = 480 г
300 г
150 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
150 мл = 150 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать широкими ломтиками, посолить, поперчить, отбить с двух сторон, обжарить с двух сторон до образования нежной корочки (по паре минут с каждой стороны). Белые гибы нарезать крупными кусками и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде. Бульон слить, но не выливать. Он пригодится для приготовления соуса.

Шаг 2

Для соуса растопить сливочное масло, перелить его в небольшую сковородку, всыпать муку, чтобы не было комочков. Помешивать деревянной лопаткой или венчиком, сразу влить остуженный бульон, хорошо размешать и влить холодные сливки. Постепенно нагревая и постоянно помешивая, довести соус до нужной густоты, приправить солью и мускатным орехом. Добавить в соус грибы.

Шаг 3

Картофель очистить и нарезать кружочками. Посуду для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель внахлест.

Шаг 4

На картофель выложить подготовленное мясо, залить все соусом и поставить в духовку. Запекать мясо при 200 градусах в течение часа.

Шаг 5

Затем посыпать мясо тертым сыром и довести до готовности в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавать, нарезав на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении