Жареная щука в сметанно-молочном соусе

Жареная щука в сметанно-молочном соусе

Традиционное рыбное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории127,18кКал
Белки10,54грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свежую щуку выпотрошите, разделите на порционные куски, натрите солью, лимонным перцем и сушеным розмарином. Выложите на сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Подготовленные рыбные стейки обжарьте на медленном огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Шаг 3

Прдготовьте ингредиенты для соуса. Нарежьте лук и морковь. Молоко и сметану смешайте в одной емкости. Немного посолите получившуюся сметанно-молочную смесь.

Шаг 4

Обжаренные рыбные стейки снимите со сковороды, на их место высыпьте лук и морковь, добавьте немного растительного масла и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 5

Обжаренные овощи залейте сматанно-молочной смесью, верните на сковороду рыбу, доведите соус до кипения, убавьте огонь и прокипятите 7-8 минут.

произвести впечатление

Готовые стейки подавайте с любым гарниром (картофельным пюре, рисом, булгуром, перловкой или пшеничкой). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении