25 октября 2023
Цветная капуста со сметаной

Цветная капуста со сметаной

Чтобы сохранить важные для здоровья свойства цветной капусты, совсем не обязательно варить ее или готовить на пару. Капуста получится намного вкуснее и не потеряет свои ценные вещества, если ее пожарить на сковороде. Кабачок поможет капусте приготовиться в собственном соку овощей, а чеснок подчеркнет островато-ореховый привкус капусты. Сметана придаст овощам кисловато-сливочную нотку и добавит блюду питательные жиры и белок.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,54кКал
Белки1,87грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
4 ст. л. = 100 г
2 г
0.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените половину сметаны натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите цветную капусту, срежьте потемневшие фрагменты, разделите капусту на небольшие соцветия. Очистите кабачок от кожуры и семян, ополосните его. Почистите и помойте чеснок. Приготовьте глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 1

Налейте на сковороду оливковое масло, нагрейте его на среднем огне. Положите в сковороду соцветия капусты, обжарьте ее, помешивая, до заметного золотистого оттенка.

Шаг 2

Очищенный кабачок нарежьте кубиками размером около 2 см и выложите их к капусте. Измельчите на терке или в прессе чеснок, добавьте к овощам. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Посолите и поперчите овощи, все хорошо перемешайте и немного убавьте огонь. Жарьте все вместе, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, пока капуста и кабачок не станут мягкими.

Шаг 4

Заправьте овощи сметаной, перемешайте и потушите еще 2-3 минуты. Мелко нарежьте петрушку, добавьте к овощам и снимите сковороду с огня.
Цветная капуста готова, если она легко протыкается вилкой, а маленькие соцветия при нажатии сразу отделяются от более крупных.

произвести впечатление

Подайте тушеную цветную капусту со сметаной в качестве гарнира к любому мясному блюду. Мы взяли куриные наггетсы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении