25 октября 2023
Макароны с беконом

Макароны с беконом

Это отличный рецепт, когда времени на приготовление ужина совсем мало. Пока варятся макароны, обжарьте бекон с луком и чесноком, добавьте любимые специи. Соедините все в одной глубокой сковороде — и уже можно подавать к столу.
Макароны подойдут любой формы. По возможности выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,33кКал
Белки2,19грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г
3 л = 3000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите легкий сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок почистите. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.
Подготовьте большую кастрюлю для отваривания макарон и глубокую сковороду.

Шаг 1

Вскипятите в большой кастрюле на сильном огне воду, посолите.
Макароны нужно отваривать в большом количестве воды: не меньше 1 литра на 100 г пасты. В воду можно добавить готовую приправу для макарон или любые специи на свой вкус.

Шаг 2

Положите в кипящую воды макароны, перемешайте. Найдите на упаковке время варки и отнимите от него 1 минуту. Засекайте это время после повторного закипания воды.
Варите макароны на среднем или медленном огне.
Макароны для этого рецепта можно взять любые: спагетти, рожки, перья, бантики и так далее.

Шаг 3

Полоски бекона нарежьте на небольшие кусочки.
Вместо бекона можно взять грудинку, ветчину, курицу, колбасу или любое другое готовое мясо.

Шаг 4

Репчатый лук мелко покрошите.
Чтобы глаза меньше слезились во время работы с луком, смачивайте в холодной воде лезвие ножа и саму луковицу. Можно измельчить лук при помощи кухонного комбайна.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс.
Можно просто мелко нарезать чеснок или заменить его сушеным.

Шаг 6

Разогрейте глубокую сковороду. Обжарьте бекон в течение 1 минуты на среднем огне.
Мы не добавляем масло, потому что бекон выделит достаточное количество жира. Если вы заменили бекон другим мясом, то разогрейте на сковороде немного растительного, топленого или сливочного масла, прежде чем жарить мясо.

Шаг 7

Добавьте к бекону лук. Готовьте еще 3 минуты, регулярно перемешивая.
Вместо репчатого лука можно взять белый, красный лук или лук-порей. Кроме лука можно добавить и другие овощи: морковь, помидоры, болгарский перец, сельдерей.

Шаг 8

Добавьте чеснок и черный молотый перец. Влейте полстакана воды из отвара от макарон. Потушите 5 минут, попробуйте блюдо на соль и, если нужно, посолите еще.
По вкусу можно добавить любые другие приправы: острый перец, смесь итальянских трав, паприку, орегано или розмарин.

Шаг 9

Откиньте макароны на дуршлаг, дайте воде стечь. Смешайте на сковороде макароны с беконом. Дайте одну минуту постоять и можете подавать к столу.
Можно добавить томатный соус или кетчуп и дать блюду прогреться еще 5 минут.

произвести впечатление

Сыр натрите на мелкой терке. Подавайте макароны с беконом, присыпав порцию тертым сыром и зеленью.
Сыр подойдет любой: пармезан, российский, моцарелла, брынза или чеддер. Выбирайте на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении