10 мая 2024
Пенне с тыквой и беконом

Пенне с тыквой и беконом

Из тыквы, бекона и сливок получается легкий нежный соус, который отлично сочетается с пастой. Масло добавлять не нужно, ведь достаточно того жира, который вытопится из бекона. Кроме того, он добавляет очень аппетитный аромат копченостей. Тыкве нужно больше времени на приготовление, чем всем остальным ингредиентам. Поэтому ориентируйтесь на нее. Когда тыква станет мягкой, ставьте пенне вариться. Подайте пасту, посыпав ее розмарином, хлопьями красного перца или кедровыми орешками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,27кКал
Белки8,37грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы27,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
4 ломтик = 68 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
0.5 стакан = 105 г
50 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву, чеснок и лук. Сполосните и обсушите зелень.

Шаг 1

Нарежьте бекон на маленькие кусочки. Выложите его на разогретую сковороду. Жарьте 2 минуты на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Выложите в сковороду к бекону. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 3

Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте к луку тыкву и чеснок. Перемешайте. Жарьте все ингредиенты еще 10 минут.

Шаг 4

Налейте в сковороду ¼ стакана воды. Закройте крышкой. Уменьшите нагрев до минимального. Тушите еще 10 минут.

Шаг 5

В это время доведите воду в кастрюле до кипения. Насыпьте в нее пасту, посолите. Варите 8 минут.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке, измельчите укроп. Положите в кастрюлю сыр, укроп и соус из сковороды, влейте сливки. Хорошенько перемешайте.
Добавьте по вкусу любые специи: смесь итальянских трав, острый перец, мускатный орех и другие.

произвести впечатление

Посыпьте пасту пармезаном, украсив помидорами черри и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении