Котлеты из курицы

Котлеты из курицы

Домашние котлеты можно приготовить из любого фарша. Но чтобы они были не только вкусными, но еще и полезными, лучше выбирать диетическое мясо. В этом рецепте мы готовим котлеты из курицы, они получаются нежирными, поэтому их можно есть даже на диете. Но в таком случае лучше обжаривать котлеты на антипригарной сковороде без масла.
Фарш можно выбрать уже готовый, чтобы сэкономить время, а для более мягкой консистенции можно измельчить его блендером.
Калории 162,02 кКал
Белки 20,04 грамм
Жиры 9,31 грамм
Углеводы 1,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
50 г
40 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки котлет берите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте и обсушите. Очистите мясо от пленки и прожилок. Яйцо вымойте и просушите, почистите лук. Зелень промойте.
Подготовьте мясорубку, терку и сковороду.

Шаг 1

Куриную грудку разрежьте на несколько кусочков. Пропустите их через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.

Шаг 2

Лук также измельчите с помощью мясорубки или мелко порубите ножом. Добавьте к фаршу и перемешайте.
Если лук очень горький, замочите его в теплой воде на 10-15 минут.

Шаг 3

Разбейте в фарш яйцо, хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке, а петрушку мелко порубите. Добавьте ингредиенты к фаршу.

Шаг 5

Посыпьте фарш солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
На этом этапе можно добавить в фарш и другие специи, чтобы сделать вкус котлет ярче.

Шаг 6

Из получившейся массы слепите небольшие котлеты.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.

Шаг 7

Сковороду с маслом поставьте на огонь и разогрейте, выложите котлеты. Обжаривайте их с обеих сторон до появления корочки.
Готовые котлеты перекладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки масла.

произвести впечатление

Выложите котлеты на тарелку. Дополните их рисом или любым другим гарниром и подайте на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, да, можно, котлеты все равно получатся вкусными :)
03.06.24 в 13:12
Полина А.
Можно не добавлять сыр?
03.06.24 в 11:59
Мыло Ф.
Отличный рецепт, оцень нежные и вочные котлетки. Рекомендую жарить под крышкой, чтобы середина не осталась сырой
07.03.24 в 17:38
Наталия У.
А я добавляю в этот рецепт 250 гр. творога, а лук и зелень нет, мои дети очень любят эти котлеты, а другие не едят.
24.12.23 в 10:17
Анастасия
Прекрасный рецепт, единственное, я взяла готовый фарш
11.12.23 в 18:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении