Котлеты из курицы

Котлеты из курицы

Домашние котлеты можно приготовить из любого фарша. Но чтобы они были не только вкусными, но еще и полезными, лучше выбирать диетическое мясо. В этом рецепте мы готовим котлеты из курицы, они получаются нежирными, поэтому их можно есть даже на диете. Но в таком случае лучше обжаривать котлеты на антипригарной сковороде без масла.
Фарш можно выбрать уже готовый, чтобы сэкономить время, а для более мягкой консистенции можно измельчить его блендером.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,02кКал
Белки20,04грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы1,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
50 г
40 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки котлет берите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте и обсушите. Очистите мясо от пленки и прожилок. Яйцо вымойте и просушите, почистите лук. Зелень промойте.
Подготовьте мясорубку, терку и сковороду.

Шаг 1

Куриную грудку разрежьте на несколько кусочков. Пропустите их через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.

Шаг 2

Лук также измельчите с помощью мясорубки или мелко порубите ножом. Добавьте к фаршу и перемешайте.
Если лук очень горький, замочите его в теплой воде на 10-15 минут.

Шаг 3

Разбейте в фарш яйцо, хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке, а петрушку мелко порубите. Добавьте ингредиенты к фаршу.

Шаг 5

Посыпьте фарш солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
На этом этапе можно добавить в фарш и другие специи, чтобы сделать вкус котлет ярче.

Шаг 6

Из получившейся массы слепите небольшие котлеты.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.

Шаг 7

Сковороду с маслом поставьте на огонь и разогрейте, выложите котлеты. Обжаривайте их с обеих сторон до появления корочки.
Готовые котлеты перекладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки масла.

произвести впечатление

Выложите котлеты на тарелку. Дополните их рисом или любым другим гарниром и подайте на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, да, можно, котлеты все равно получатся вкусными :)
03.06.24 в 13:12
Полина А.
Можно не добавлять сыр?
03.06.24 в 11:59
Мыло Ф.
Отличный рецепт, оцень нежные и вочные котлетки. Рекомендую жарить под крышкой, чтобы середина не осталась сырой
07.03.24 в 17:38
Наталия У.
А я добавляю в этот рецепт 250 гр. творога, а лук и зелень нет, мои дети очень любят эти котлеты, а другие не едят.
24.12.23 в 10:17
Анастасия
Прекрасный рецепт, единственное, я взяла готовый фарш
11.12.23 в 18:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении