Творожные шарики в масле

Творожные шарики в масле

Этот рецепт пригодится тем, кто любит сырники не столько за их мягкую сливочно-творожную основу, сколько за поджаристую корочку. У творожных шариков, благодаря их форме, этой корочки будет еще больше. Обжаренные во фритюре с большим количеством масла, шарики становятся хрустящими снаружи и воздушными внутри.
Этот десерт не назовешь соответствующим принципам правильного питания, но он притягательно вкусный. И довольно питательный, подойдет и для завтрака, и для полдника.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории452,08кКал
Белки7,23грамм
Жиры34,78грамм
Углеводы28,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

130 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
1.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой или льняной и возьмите творог меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте творог из холодильника. Яйцо помойте и обсушите. Просейте муку через мелкое сито, отложите 1-2 ст. л. для формирования шариков.
Подготовьте миски, миксер, погружной блендер, глубокий сотейник с длинной ручкой и шумовку. Застелите широкое блюдо салфетками.

Шаг 1

Выложите творог в глубокую миску и пробейте его погружным блендером, чтобы в нем не осталось комочков.
Если погружного блендера под рукой нет, перетрите творог через сито.

Шаг 2

В другую миску разбейте яйцо и всыпьте к нему сахар. Взбейте смесь миксером до образования светло-желтой пены и полного растворения сахара.

Шаг 3

Перелейте яично-сахарную смесь в миску с протертым творогом. Добавьте соль, соду и ванильный сахар. Хорошо перемешайте массу лопаткой.
При желании можно добавить в тесто корицу или мускатный орех.

Шаг 4

Всыпьте к творогу с яйцом просеянную муку, замесите лопаткой мягкое вязкое тесто.
Добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто и проверяя его консистенцию. Не делайте тесто слишком плотным и тяжелым, иначе шарики не получатся пышными.

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой, выложите на нее творожное тесто.

Шаг 6

Слепите из теста длинную колбаску около 3-4 см в диаметре, прокатайте ее по столу для придания одинаковой толщины по всей длине.

Шаг 7

Разрежьте колбаску на 6 одинаковых частей.
Чтобы не ошибиться в размере и не прибегать к помощи линейки, разрежьте колбаску из теста сначала на 3 примерно одинаковых части, затем каждую из них поделите строго пополам.

Шаг 8

Каждую часть творожного теста скатайте на присыпанной мукой поверхности в гладкий шарик.
Старайтесь, чтобы шарики не получились слишком большими — во время обжарки они могут потерять форму. Если теста на один шарик вышло слишком много, разделите его на два шарика.

Шаг 9

Вылейте в сотейник подсолнечное масло, поставьте его на сильный огонь и дайте маслу как следует нагреться.

Шаг 10

С помощью шумовки опускайте творожные шарики в горячее масло по 2-3 шт. одновременно. Помешивая шумовкой и покачивая сотейник немного вверх и вниз, обжарьте шарики со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 11

Готовые шарики извлеките шумовкой из масла и выложите на блюдо с салфетками. Дождитесь, когда все излишки масла стекут, и уберите салфетки.

Шаг 12

Посыпьте творожные шарики сахарной пудрой и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подайте горячие творожные шарики со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь Л.
спасибо за рецепт 👍 очень вкусно, сразу вспомнила детство
24.02.24 в 10:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении