Шакшука с консервированными шампиньонами

Шакшука с консервированными шампиньонами

К моему стыду, об этом блюде я узнала совсем недавно из популярной рекламы. Как оказалось, оно идеально подходит для завтрака. Шакшука быстро готовится, включает обширный набор полезных овощей и аппетитно выглядит. Теперь я частенько ее готовлю, добавляя оригинальные ингредиенты. В этот раз я добавила грибы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории77,48кКал
Белки3,38грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
3 зубчик = 15 г
0.5 головка = 40 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 45 г
1 щепотка = 1 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду влить масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Обжарить на небольшом огне в течение 2 минут.

Шаг 2

Добавить в сковородку нарезанный кубиками перец (хватит 1/5 его части) и немного томата, нарезанного кубиками.

Шаг 3

Посыпать содержимое сковороды паприкой и перемешать. Обжарить под крышкой на небольшом огне содержимое сковородки в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Добавить к вышеуказанным ингредиентам нарезанные консервированные грибы. Перемешать их с остальными продуктами, вернуть сковороду на огонь и обжарить под крышкой в течение 3 минут.

Шаг 5

Последний, но самый важный ингредиент — куриное яйцо. Его требуется разбить в центр сковороды и обжарить на умеренном огне в течение 7 минут без крышки, не размешивая.

Шаг 6

Готовое блюдо выглядит таким образом.

произвести впечатление

Подать на тарелке, посыпав шакшуку сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении