30 октября 2023
Завтрак «Пиццетта в лаваше»

Завтрак «Пиццетта в лаваше»

Менее калорийно, чем пицца, а это уже огромный плюс для тех, кто следит за своей фигурой. Побалуйте себя пиццеттой (мини-пиццей) в субботу утром, и выходные обязательно пройдут хорошо!
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории270,59кКал
Белки13,07грамм
Жиры17,6грамм
Углеводы18,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
35 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте перец и соль по вкусу, перемешайте венчиком. При добавлении соли учитывайте, что сыр, майонез и колбаса, используемые в рецепте, тоже содержат соль в своем составе.

Шаг 2

В яичную смесь добавьте сметану. Перемешайте смесь до однородности венчиком.

Шаг 3

Всыпьте муку. Взбивайте яичную смесь венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки. Смесь должна быть однородной. В целях экономии времени вы можете использовать миксер.

Шаг 4

Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту. В это время из лаваша вырежьте круг 24-26 сантиметров в диаметре (по диаметру сковороды).

Шаг 5

На разогретую сковороду вылейте яичную смесь. Распределите ее равномерно по всему диаметру сковороды.

Шаг 6

На смесь положите лаваш. Обжарьте блюдо на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 7

Пока яичный блинчик жарится, подготовьте начинку. Нарежьте колбасу и сыр тонкими слайсами. На следующем этапе вам понадобится томатная паста и майонез.

Шаг 8

Переверните готовый яичный блинчик лавашом вниз. Намажьте блин смесью из томатной пасты и майонеза, добавьте щепотку сушеной кинзы.

Шаг 9

На половину блинчика выложите начинку (одна часть сыра, колбаса, вторая часть сыра).

Шаг 10

Накройте начинку второй половиной яичного блинчика (сложите пиццетту пополам) и обжарьте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

При подаче можете дополнительно украсить пиццетту смесью из томатной пасты и майонеза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении