Сахарный пирог к чаю

Сахарный пирог к чаю

Невероятно нежный и пышный пирог. Очень сочный и пропитанный благодаря сливкам. По вкусу похож на торт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории307,94кКал
Белки5,84грамм
Жиры15,74грамм
Углеводы36,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 мл = 180 г
120 мл = 120 г
2 шт. = 120 г
5 г
140 г
120 г
1 щепотка = 1 г
300 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Молоко слегка подогрейте до теплого состояния. Добавьте дрожжи и 40 граммов сахара, размешайте, накройте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Сливочное масло (70 граммов) растопите и остудите.

Шаг 3

К маслу по одному вводите яйца и перемешивайте, добавьте ваниль и соль.

Шаг 4

К яйцам влейте молоко с дрожжами, перемешайте.

Шаг 5

К остальным ингредиентам просейте муку в несколько приемов. Муку вмешайте миксером со специальной насадкой для замешивания теста (или просто ложкой).

Шаг 6

Тесто выложите в чашу, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте настояться 1 час.

Шаг 7

Форму для пирога смажьте маслом и выложите в него тесто, сверху накройте полотенцем и дайте настояться еще 30 минут.

Шаг 8

Оставшееся масло и сахар разотрите вместе, уберите в холодильник, пока настаивается тесто (хотя бы на 20 минут).

Шаг 9

В пироге с помощью деревянной палочки сделайте отверстия.

Шаг 10

Сверху руками распределите кусочки масла с сахаром по всей поверхности пирога. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме «Верх-низ» около 25 минут. Пирог должен подрумяниться.

Шаг 11

Пирог достаньте из духовки и сверху равномерно полейте всем количеством сливок. Затем пирог снова уберите в духовку на 7-10 минут.

произвести впечатление

Пирогу дайте остыть и подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении