Сахарный пирог к чаю

Сахарный пирог к чаю

Невероятно нежный и пышный пирог. Очень сочный и пропитанный благодаря сливкам. По вкусу похож на торт.
Калории 307,94 кКал
Белки 5,84 грамм
Жиры 15,74 грамм
Углеводы 36,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 мл = 180 г
120 мл = 120 г
2 шт. = 120 г
5 г
140 г
120 г
1 щепотка = 1 г
300 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Молоко слегка подогрейте до теплого состояния. Добавьте дрожжи и 40 граммов сахара, размешайте, накройте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Сливочное масло (70 граммов) растопите и остудите.

Шаг 3

К маслу по одному вводите яйца и перемешивайте, добавьте ваниль и соль.

Шаг 4

К яйцам влейте молоко с дрожжами, перемешайте.

Шаг 5

К остальным ингредиентам просейте муку в несколько приемов. Муку вмешайте миксером со специальной насадкой для замешивания теста (или просто ложкой).

Шаг 6

Тесто выложите в чашу, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте настояться 1 час.

Шаг 7

Форму для пирога смажьте маслом и выложите в него тесто, сверху накройте полотенцем и дайте настояться еще 30 минут.

Шаг 8

Оставшееся масло и сахар разотрите вместе, уберите в холодильник, пока настаивается тесто (хотя бы на 20 минут).

Шаг 9

В пироге с помощью деревянной палочки сделайте отверстия.

Шаг 10

Сверху руками распределите кусочки масла с сахаром по всей поверхности пирога. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме «Верх-низ» около 25 минут. Пирог должен подрумяниться.

Шаг 11

Пирог достаньте из духовки и сверху равномерно полейте всем количеством сливок. Затем пирог снова уберите в духовку на 7-10 минут.

произвести впечатление

Пирогу дайте остыть и подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении