Куриное филе с чечевицей и кабачком

Куриное филе с чечевицей и кабачком

Очень удачное сочетание куриной грудки и красной чечевицы, дополненное полезными овощами в томатном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,63кКал
Белки5,75грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 95 г
150 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и лук почистить, помыть и мелко нашинковать.

Шаг 2

В сковороду налить небольшое количество растительного масла с добавлением оливкового. Выложить наши овощи, обжарить 7 минут.

Шаг 3

Куриное филе промыть, просушить, мелко нарезать, добавить в сковороду. Обжаривать 10 минут.

Шаг 4

Кабачок нарезать кубиками.

Шаг 5

Добавить в сковороду, продолжить тушить.

Шаг 6

Красную чечевицу промыть и выложить в сковороду. Добавить томатную пасту, полстакана кипятка или мясного бульона. Перемешать, посолить, поперчить, готовить под крышкой еще 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавать порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении